Atleta do Botafogo, Ana Sátila alcançou a segunda final na canoagem slalom nesta Olimpíada de ParisOlivier Morin / AFP
Publicado 31/07/2024 11:12 | Atualizado 31/07/2024 11:29
Ana Sátila disputará mais uma final de canoagem slalom na Olimpíada de Paris. Após ser quarta colocada no caiaque individual (K1), a atleta do Botafogo garantiu vaga na canoa individual (C1) com um tempo de 109.88s, marca pior do que ela fez na fase anterior, mas suficiente para ser a quinta melhor. Agora, Sátila volta às águas do Estádio Náutico Vaires-sur-Marne ainda nesta quarta-feira (31), 12h30 (de Brasília).
Ana Sátila havia feito 105.16s na terça-feira, na primeira fase. Mas além de se poupar para a final, a brasileira sabia que não precisava virar tão baixo para garantir a vaga. Por ter sido a 12ª atleta de 18 na semifinal, ela só precisava ficar em sexto lugar para garantir a vaga na disputa por medalhas.
E o tempo só não foi melhor porque recebeu uma punição de 2 segundos por um toque em uma das últimas entradas da prova.
Essa é a segunda final de Ana Sátila no C1. Ela já havia feito história na Olimpíada de Tóquio, em 2021, ao ser a primeira mulher do país a chegar entre as finalistas na prova.