Três fábricas de bebidas em Santa Catarina são fechadas após fiscais encontrarem irregularidadesDivulgação
"A fiscalização minuciosa é fundamental para assegurar que as indústrias de bebidas estejam em conformidade com as normas estabelecidas, visando a qualidade dos produtos fornecidos e a integridade do setor", afirmou o chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal em SC, Juliano Simioni.
Durante a ação foram apreendidos 33.134 Litros de bebidas, incluindo sucos de laranja, néctares de laranja e uva, vinhos e bebidas alcoólicas mistas, em razão de indícios de adulteração e outras irregularidades. Também foram apreendidos aditivos, coadjuvantes de tecnologia, extratos vegetais vencidos ou sem procedência e rótulos irregulares que possuem alegações que podem induzir os consumidores ao engano sobre sua composição, origem e natureza. Amostras dos produtos foram colhidas e serão analisadas pelo Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) do Mapa.
Segundo o coordenador de Fiscalização de Vinhos e Bebidas, Marcelo Mota, a colaboração das empresas do setor alimentício é de suma importância para a manutenção dos padrões de qualidade e segurança, bem como para o fortalecimento da confiança dos consumidores nos produtos nacionais. “O Mapa continuará a realizar os trabalhos de fiscalização a fim de garantir que os direitos dos consumidores e os participantes da cadeia produtora sejam respeitados”, informou.
As empresas fechadas serão submetidas a um processo administrativo e só poderão retomar suas atividades após sanar todas as irregularidades identificadas e receber a devida autorização do Ministério da Agricultura.
Além disso, as indústrias que foram alvo da fiscalização serão monitoradas para garantir a conformidade contínua com as normas estabelecidas.
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