Queijos apreendidos não obedeciam às normas de produçãoPaulo Guto
Operação apreende cerca de 20 toneladas de queijo em Minas Gerais
Ministério da Agricultura identificou uma rede de produção clandestina
São Paulo - O Ministério da Agricultura identificou uma rede de produção clandestina e apreendeu cerca de 20 toneladas de queijos em diferentes estágios de processamento, na terça-feira, 23, em Patos de Minas (MG). Segundo comunicado do ministério, a ação ocorreu após denúncia registrada na Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação (Fala BR), com indicação de fabricação de queijos sem registros nos órgãos federal, estadual ou municipal e que estavam sendo utilizados como ingredientes para a fabricação de pão de queijo em Curitiba (PR).
A ação coordenada pelo Ministério da Agricultura teve apoio do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e da Polícia Militar de Meio Ambiente.
Com a apuração dos dados dos rótulos dos produtos informados na denúncia, equipes de fiscalização identificaram dois estabelecimentos na cidade mineira que atuavam como uma rede de produção e comercialização ilegal do produto.
Conforme o Ministério, nos locais visitados, os fiscais encontraram grandes quantidades de queijo em condições insalubres e sem nenhum tipo de controle higiênico-sanitário. Também foram identificadas etiquetas de selos de inspeção federal e estadual adulteradas.
Todos os produtos foram apreendidos, descaracterizados, descartados e, posteriormente, destruídos no aterro sanitário de Patos de Minas.
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