O Arroz Anã de Porto Marinho é reconhecido por ter um sabor único. É proveniente da agricultura familiar e cultivado pela comunidade ribeirinha sem a utilização de pesticidas e adubos químicos há décadas.Divugação

No dia 24 de junho, acontece a II Festa da Colheita do Arroz Anã de Porto Marinho. Com o objetivo de reverenciar o nobre cereal, seus produtores e sua tradição de cultivo, o evento contará com uma programção rica.
Além dos tradicionais pratos típicos que serão comercializados em tendas gastronômicas, haverá uma programação cultural que vai privilegiar a cultura local, com aulas show, atrações musicais, desfile de carro de boi e produtores e o lançamento da exposição fotográfica “Arroz Anã de Porto Marinho – sabor de uma boa história”.
O Arroz Anã de Porto Marinho é reconhecido por ter um sabor único. É proveniente da agricultura familiar e cultivado pela comunidade ribeirinha sem a utilização de pesticidas e adubos químicos. O cereal possui formato semelhante ao arroz japonês, mas apresenta grãos ligeiramente menores. Com técnica de cozimento diferente e consistência, aroma e sabor próprios, é muito apreciado pela comunidade local e por visitantes.

O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Cantagalo, por meio das secretarias de Cultura Turismo, Esportes, Certames e Lazer, em parceria com a APOMAR.
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