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A preocupação com a sustentabilidade do nosso planeta não é novidade para ninguém, não é mesmo? Mas e se você puder colocar em prática isso, melhorar a sua alimentação e ainda economizar uma grana? Aí sim!

Você sabe a importância de fazer escolhas alimentares conscientes? A nutricionista Luana Godinho destaca a importância das escolhas alimentares conscientes para a saúde e a sustentabilidade do nosso planeta. São dicas práticas e uma receita saborosa, além de estratégias eficazes para reduzir o desperdício de alimentos em casa e fazer o aproveitamento integral dos alimentos.

“A escolha consciente pode impactar na melhora da saúde, já que uma dieta rica em alimentos frescos, que estejam na época e de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e grão integrais, pode contribuir para a redução do risco de desenvolver doenças crônicas, promovendo uma melhor qualidade de vida”, explica a nutricionista Luana Godinho

Aprenda a combater o desperdício de alimentos
- Comprar alimentos locais e sazonais;
- Planeje suas refeições previamente elaborando uma lista de compras, esse é um passo para reduzir o desperdício;
- Muitas vezes alimentos muito maduros, com formatos estranhos, muito grande ou muito pequenos são jogados fora. Não os julgue pela aparência, já que o sabor e a qualidade nutricional são os mesmos. Frutas maduras são excelentes para fazer bolos, vitaminas, panquecas e sucos;
- Mantenha sempre a geladeira e a despensa arrumados para não esquecer de consumir o que foi comprado a mais tempo;
- É importante ter atenção na hora de montar a refeição, pois a comida que sobra no prato também vai para o lixo. Diminua a quantidade quando for se servir e caso esteja em um restaurante, quando possível, compartilhe a refeição para evitar o desperdício;
- Se não conseguir consumir tudo o que preparou para uma refeição e esse alimento ainda estiver na panela, congele as sobras e utilize-as em outras refeições, como: bolinhos de arroz, risotos, omeletes.

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes
120 ml ou ½ xícara de óleo
240 ml ou 1 xícara de leite
4 ovos inteiros
30 g de manteiga
4 cascas de banana-prata
350 g de açúcar
400 a 450 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador as cascas, leite, ovos, óleo e a manteiga. Quando formar uma massa homogênea transfira para uma tigela e adicione açúcar e farinha de trigo. Após misturar, acrescente o fermento e misture levemente, apenas para incorporar a massa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos (o tempo pode variar de forno para forno). Finalize com canela em pó ou mel.

Beleza da Alma

“Seja sempre inquieto e vez por outra paciente, parece contraditório soa meio diferente mas às vezes pisar no freio também é andar pra frente”. (Bráulio Bessa)