Vendas de sorvete foram altas para o habitual nos meses de invernoFreepik

Um levantamento da Horus, do grupo Neogrid, plataforma de inteligência de mercado integrada ao seu ecossistema, revela que a compra de sorvete no Brasil em pleno inverno surpreendeu ao se aproximar do patamar de quantidade de produtos comprados em janeiro deste ano, durante o verão.

Apesar do aumento médio de 11,5% no preço do quilo do sorvete na comparação entre janeiro e agosto de 2023, a incidência do produto nas notas fiscais registrou crescimento de 0,5 pontos percentuais (p.p.) desde junho deste ano.

“Por conta das altas temperaturas nos meses tradicionalmente frios e a proximidade do El Niño, o consumo de sorvetes e produtos gelados em geral chegou a um nível próximo ao do verão, trazendo alívio ao consumidor brasileiro em relação às intensas ondas de calor fora de época”, explica Luiza Zacharias, diretora de Novos Negócios da Horus.
O mês de agosto (inverno no hemisfério sul) foi o mais quente já registrado na história do planeta. Consequentemente, o inverno do cone sul da América do Sul foi considerado, também, de temperaturas muito altas em comparação ao habitual para esta época do ano.