Caroline Barbosa, aluna formada do cursoDivulgação/Tibiko

Rio - Estão abertas as inscrições para a 11ª edição do Nestlé Yocuta - Jovens Talentos Culinários, iniciativa que tem o objetivo de contribuir para a empregabilidade do jovem no ramo da gastronomia. O programa oferece 1,2 mil vagas gratuitas para jovens com idades entre 18 e 29 anos de todo o Brasil. As inscrições podem ser feitas até 09 de maio pela internet.
A primeira etapa do curso acontece de forma virtual, com início em maio. Serão mais de 50h de conteúdo, com aulas divididas em 14 módulos, que podem ser realizados ao longo de cinco semanas. As trilhas de aprendizado abrangem temas relacionados a empreendedorismo, mercado de trabalho e nutrição, entre outros. Neste ano, pela primeira vez, os alunos terão capítulos sobre segurança alimentar e combate ao desperdício de alimentos, fruto da parceria com a Fundação Nestlé e a ONG Gastromotiva.

Após a etapa on-line, 80 alunos com melhor desempenho avançam para a fase presencial, nas quais terão aulas práticas e teóricas. Outra novidade do ciclo de 2025 está na realização de rodadas presenciais no Rio de Janeiro, além das classes já tradicionalmente conduzidas em São Paulo.
A fase carioca acontecerá no Refeitório Gastromotiva, que oferece cerca de 100 refeições diárias para a população em situação de rua.
A prioridade será dada para jovens egressos de escolas públicas ou em situação de vulnerabilidade social. O Nestlé Yocuta é desenvolvido pela unidade de negócio de Nestlé Professional - braço de Food Services da Nestlé.
Neste ano, à medida que as aulas virtuais acontecerem, as pessoas participantes construirão seu próprio currículo, que será disponibilizado pela Nestlé aos parceiros com oportunidades em aberto.
“A cada edição, a Nestlé percebe o impacto que o Yocuta gera na vida desses jovens. A gastronomia é um dos setores que mais gera emprego no país, além de ser um campo amplo para o empreendedorismo individual. Estamos também entusiasmados com a parceria com a Fundação Nestlé e a Gastromotiva, ampliamos a formação para temas como segurança alimentar e combate ao desperdício”, afirma José Argolo, Business Executive Officer de Nestlé Professional no Brasil.