Esta será a primeira turma que contará com a possibilidade da capacitação no formato híbridoDivulgação

Estão abertas as inscrições para a primeira edição de 2025 do programa Mãos na Massa, do Instituto Grupo Pão de Açúcar. Nesta nova fase, a iniciativa passa a oferecer também capacitação em peixaria/sushi. Os cursos são oferecidos para pessoas que residam na capital do Rio de Janeiro e em cidades selecionadas de outros estados, como São Paulo e Brasília. No Rio, são 12 vagas para capacitação em Padaria e Peixaria/Sushi e as inscrições podem ser feitas de forma online por meio deste link.
A iniciativa também traz outra novidade: esta será a primeira turma que contará com a possibilidade da capacitação no formato híbrido, com parte do conteúdo sendo apresentado de forma online. O Mãos na Massa tem como objetivo ampliar as oportunidades de ingresso no mercado de trabalho e fomentar a geração de renda para os participantes e acontece em parceria com o Alicerce Educação, empresa de impacto social que busca desenvolver a base educacional das pessoas por meio de uma metodologia exclusiva.
Ao todo, serão 88 horas de atividades e as aulas acontecem entre abril e setembro deste ano. Para o curso de peixaria/sushi, todas as vagas serão para a modalidade híbrida. A iniciativa também promoverá vivências práticas para todos os cursos em lojas selecionadas do Pão de Açúcar e do Extra Mercado no município, possibilitando a aproximação e a integração dos participantes no dia a dia do varejo alimentar.