Max Verstappen se junta a grandes nomes da Fórmula 1 com três títulos: 2021, 2022 e 2023Karim Jaafar/ AFP

Max Verstappen igualou grandes gênios como os brasileiros Ayron Senna e Nelson Piquet, assim como o austríaco Nikki Lauda, e sagrou-se tricampeão mundial de Fórmula 1, neste sábado (7). O holandês da Red Bull terminou em segundo lugar na corrida sprint do GP do Catar, vencida por Oscar Piastri, da McLaren, e não pode ser mais alcançado por mais piloto algum.
"Sim, não sei o que dizer. Ano incrível. Quero dizer, obrigado por me fornecer um carro assim. Tem sido um prazer. E eu só quero agradecer muito a todos aqui na pista, de volta à fábrica", disse Verstappen, via rádio à equipe, após passar pela linha de chegada.
Após vencer em 2021 e 2022, a terceira conquista consecutiva era questão de tempo. Afinal, o holandês precisava de apenas um sexto lugar neste sábado. Mas o título foi confirmado antes mesmo de acabar a corrida, quando Sergio Perez abandonou na 11ª volta, ao ser tocado por Estaban Ocon, da Alpine, em disputa também envolvendo Nico Hulkenberg, da Haas.
A conquista do holandês apagou um pouco a primeira vez em que o estreante Oscar Piastri subiu ao lugar mais alto do pódio, que foi completo por Lando Norris, também da McLaren.
O GP do Catar acontece no domingo, com largada prevista para as 14h (de Brasília).

Como foi a corrida sprint do GP do Catar

Com um pneu mais duro, Verstappen não pulou bem na largada e caiu para o quinto lugar, o que já garantiria a conquista. Oscar Piastri, da McLaren, largou bem e assumiu a liderança, seguido por George Russell, da Mercedes.
Após o primeiro de três safety cars, o inglês assumiu o primeiro lugar em grande manobra. E não demorou para Verstappen passar as Ferraris de Charles Leclerc e Carlos Sainz.
A 10 voltas do fim, Piastri recuperou o primeiro lugar de Russell. E, após o terceiro safety car, ocasionado por Pérez e Ocon, o já tricampeão mundial também passou o inglês da Mercedes.
Com três voltas para o fim, Piastri segurou o holandês e cruzou a linha de chegada em primeiro. Seu companheiro ainda teve tempo de superar Russell.