Carlos Alberto. Resende x Botafogo pelo Campeonato Carioca no Kleber Andrade. 5 de Marco de 2023, Cariacica, ES, Brasil. Foto: Vitor Silva/Botafogo. Imagem protegida pela Lei do Direito Autoral Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998. Sendo proibido qualquer uso comercial, remunerado e manipulacao/alteracao da obra. Vitor_Silva

Rio - O Botafogo segue vivo na disputa por uma vaga na semifinal do Campeonato Carioca. O Alvinegro venceu o Resende por 2 a 0, neste domingo (5), em Cariacica, no Espírito Santo, pela 10ª rodada da Taça Guanabara. Os jovens Carlos Alberto e Matheus Nascimento marcaram os gols da vitória.
Com o resultado, o Glorioso chegou aos 19 pontos e subiu para o quarto lugar - igualando a pontuação do terceiro colocado Volta Redonda. O Botafogo, no entanto, ainda pode perder a posição para o Vasco. Na última rodada, o Alvinegro enfrenta a Portuguesa, quinta-feira (9), às 19h30, no Nilton Santos.
O Botafogo começou a partida marcando forte e pressionando o Resende. Nos primeiros minutos, criou duas boas oportunidades com Matheus Nascimento e Victor Sá, mas não aproveitou. Após o susto, o Resende cresceu no jogo e teve chance clara já nos minutos finais, mas Vinícius Balotelli finalizou para fora. No apagar das luzes, Carlos Alberto marcou aos 47 e colocou o Alvinegro na frente antes do intervalo.
Na etapa final, o Botafogo voltou com a mesma postura agressiva do início do primeiro tempo, mas desta vez soube aproveitar. Na primeira oportunidade, logo aos três minutos, Carlos Alberto retribuiu a assistência para Matheus Nascimento encerrar o jejum e ampliar o placar em Cariacica.
Com dois gols de vantagem e o adversário sem demonstrar qualquer reação, o Botafogo administrou o resultado até o apito final. Nos minutos finais, Luís Henrique teve a chance de marcar o terceiro, mas Jefferson fez uma grande defesa com os pés e evitou.