Magé realiza colheita de 16 mil hortaliçasGilson Costa/Divulgação
Arthur Cozzolino, secretário de Agricultura Sustentável e Defesa dos Animais, esclareceu a importância da ação.
“Estamos experimentando uma nova técnica de cultivo em nosso município, que inclui a cobertura do solo para proteger as colheitas e favorecer melhores resultados na lavoura. Isso também reduz a incidência de pragas e os custos de produção. Além disso, esta ação de colheita compartilhada é vital para a inclusão tanto do Centro POP quanto dos alunos”, declarou.
A vice-prefeita Jamille Cozzolino também esteve presente no evento.
A colheita também contou com a participação de estudantes do curso técnico em Agropecuária do Colégio Agrícola, bem como dos beneficiados do Centro POP. Ana Carolina Rabello, uma das alunas, afirmou que a experiência trouxe lições valiosas para sua carreira profissional.
“Fiquei muito satisfeita em participar da colheita, pois trouxe aprendizados que certamente levarei para o futuro, dada a minha escolha profissional. Fiquei ainda mais satisfeita porque esses alimentos estarão na mesa de outras pessoas, e sem a presença de agrotóxicos”, comemorou.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.