Café da manhã é um forte aliado da boa nutriçãoFreepik
O resultado obtido pelos cientistas apontou que nos níveis de açúcar no sangue ficaram alterados apenas na primeira semana de alimentação equilibrada, diminuindo o tempo de pico glicêmico e de níveis acima de 140mg/dL, quando comparados com os participantes que consumiram uma alimentação normal.
Para a nutricionista especializada em emagrecimento, Marianne Fazzi, um café da manhã nutritivo aumenta as chances de as pessoas não beliscarem antes do almoço e não exagerarem na hora desta refeição. “Por ter adquirido mais fibras e proteínas, o paciente se sente mais saciado e evita a aquela fome entre uma refeição e outra”.
Saber o que comer na primeira hora do dia é importante para fazer a diferença no déficit calórico; a nutricionista recomenda consumir muitas fibras como: pão integral, aveia, frutas e sementes; proteínas magras: peito de frango, atum, sardinha, ricota, ovo e queijo frescal.
Em relação a calorias, Marianne relata que isso varia muito e que cada paciente depende de um valor energético diferente, mas que nas manhãs a refeição varia entre 200 a 300Kcal. “Para quem não sabe como calcular os alimentos, existem aplicativos que ajudam nesse processo, pese os alimentos e coloque no aplicativo, automaticamente ele vai te dizer a quantidade, mas lembre-se que nesses aplicativos são estimativas, não exagere” recomenda a nutricionista.
Além de ajudar no emagrecimento, uma alimentação balanceada colabora nos níveis de açúcares no sangue prevenindo doenças sérias como a diabetes. “Consumir somente carboidrato, sem a presença de proteína tende a elevar rapidamente a quantidade de glicose no sangue. Se a quantidade for alta, esses carboidratos passam por um processo bioquímico e são transformados em ácidos graxos (gordura) e armazenados no tecido adiposo, causando o aumento do nível de glicose e prejudicando no emagrecimento”, finaliza Marianne Fazzi.