Ingestão de alimentos contaminados pode causar botulismoPixabay
O restaurante de Bordeaux Tchin Tchin Wine Bar, onde as vítimas tinham comido, guardava ele próprio as sardinhas, segundo a autoridade de saúde DGS. A nacionalidade da mulher que faleceu, de 32 anos, ainda não foi determinada, segundo uma fonte próxima ao caso.
Benjamin Clouzeau, médico do hospital Pellegrin de Bordeaux, disse que outras 12 pessoas ainda estavam recebendo tratamento de emergência na quarta-feira. Cinco respiram com a ajuda de aparelhos.
Entre elas, há cidadãos dos Estados Unidos, Irlanda e Canadá. Um cidadão alemão está sendo tratado em seu país, para onde regressou, e haveria outro caso similar em Barcelona (nordeste de Espanha), acrescentou o médico.
Todos jantaram nesse restaurante de Bordeaux entre os dias 4 e 10 de setembro, quando costuma haver um grande fluxo de turistas na cidade, famosa por seu vinho e por sua gastronomia.
Todos comeram sardinhas que o próprio dono do restaurante havia feito em conserva, segundo a DGS. As autoridades continuavam fazendo testes no restaurante e não descartam o surgimento de mais casos de botulismo, que tem um período de incubação que levar até vários dias.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.