Prefeito Axel Grael: vistoria nas obras do Restaurante Popular da Zona NorteAlex Ramos/Divulgação
Fonseca vai ganhar unidade do Restaurante Popular
Zona Norte será contemplada com o atendimento de mais de duas mil pessoas por dia
Niterói – Novembro, mês de aniversário da cidade de Niterói, será a época de inauguração do Restaurante Popular da Zona Norte – que ficará instalado na Alameda São Boaventura, no bairro Fonseca. As obras por lá já entraram na reta final e tiveram a vistoria do Prefeito Axel Grael na última quarta-feira (13). Assim como a unidade do Centro, o restaurante do Fonseca será uma opção de alimentação de qualidade a preços simbólicos: R$ 2 no almoço e R$ 0,50 no café da manhã. O cardápio será variado e preparado por nutricionistas. E também contará com uma unidade de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional. Todo o prédio é acessível, com elevador e banheiros para Pessoas com Deficiência (PcDs).
“O nosso Restaurante Popular vai atender duas mil pessoas com café da manhã e almoço. A obra, que está em fase final, está linda, muito bacana! E será entregue à população de Niterói em novembro”, comemorou Axel Grael.
A criação do novo Restaurante Popular faz parte da transformação da Zona Norte com o Plano Niterói 450 Anos. Outros investimentos como o novo terminal rodoviário do Caramujo e a dragagem do Canal de São Lourenço também estão inseridos no eixo.
O primeiro pavimento foi construído para atender o restaurante. A entrada conta com uma bilheteria e área de higienização que leva ao refeitório com 200 lugares. A cozinha industrial também está ligada às despensas e outras salas menores direcionadas ao preparo dos alimentos. Os funcionários terão, ainda, vestiários e salas de administração. Nos fundos do restaurante estão a área de carga e descarga e a torre de caixa d’água.
O prédio também abrigará, no piso superior, a primeira Escola de Formação em Gastronomia Popular do Estado, que começará a funcionar em uma outra etapa do projeto. A escola acolherá jovens e adultos que vão poder obter qualificação profissional para o mercado de trabalho e para o empreendedorismo com diversos cursos na área de gastronomia, padaria e serviços para bares e restaurantes. Uma cozinha pedagógica vai qualificar os alunos para o mercado de trabalho e o empreendedorismo. A estrutura conta com salas de informática, auditório para palestras, vestiários, sala locker, despensas e uma área administrativa. Em todos esses espaços serão formados jovens e adultos nos cursos de Gastronomia, Padaria e Serviço para Bares e Restaurantes.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.