O bartender Kevin Gomes: coquetel animado agradou a plateia seleta e culturalDivulgação

Niterói - Uma festa bem animada, como merece o projeto e a memória de Arthur Maia. Na última segunda-feira (16), o Reserva Cultural, em São Domingos, foi palco de encontros, debates, apresentações musicais e a estreia do filme Arthur, o Gigante -- que emocionou a todos, relembrando a genialidade e as histórias de vida de um dos maiores contrabaixistas do mundo, Arthur Maia. Tudo isso fez parte do lançamento do projeto NAV (Niterói Audiovisual), que a Prefeitura de Niterói acaba de colocar no circuito como projeto estruturante para o cinema brasileiro, a partir da cidade.
Filhos, irmãos, netos e ex-esposas de Arthur Maia marcaram presença na exibição do longa-metragem, assinado por Ivan de Angelis, e todos se emocionaram muito com as histórias e a trajetória do grande músico de Niterói, sobrinho do também grande contrabaixista brasileiro, Luizão Maia. O filme conta com a participação de Claudinho Infante, Renato Roquette, Ney Matogrosso, Gilberto Gil, Djavan, Martnália, entre outros.
COQUETEL ANIMADO - Quem saia da Sala Nelson Pereira dos Santos, após o filme, encontrava no saguão do Reserva Cultural um piano, com a projeção da imagem de Arthur. O músico Jonathan Ferrer fez um pocket show. Logo após, o super descolado Dj MAM fez sua performance tocando, cantando e dançando com sua roupa estilo Parangolé. O público degustava quitutes, enquanto eram servidos drinks feitos na hora pela equipe do buffet.
Para o bartender Kevin Gomes, de 25 anos, a experiência de servir um público da cultura é ainda mais especial. "Trabalho desde os quinze anos neste setor, sempre no eixo São Gonçalo, Niterói e Rio de Janeiro. A galera de hoje tinha uma vibe muito boa, da arte, do cinema. Nó, trabalhando nos drinks, conseguíamos sentir essa energia do público, foi excepcional. Acabamos nos adaptando ao ambiente, e curtindo junto com as pessoas, trabalhando e também nos divertindo", explicou ele, que mora em São Gonçalo. "Normalmente são cinco horas, mas neste evento foram duas horas de open bar", contou ele, explicando que sua profissão veio do irmão. "Eu vi ele trabalhar e gostei, então resolvi procurar me profissionalizar. É uma profissão valorizada, existem oportunidades em buffets, restaurantes e até no exterior", explicou Kevin, que já atendeu até em São Paulo.