A Prefeitura de Paty do Alferes divulgou a abertura das inscrições para os concursos da Festa do Tomate: Concurso de Qualidade e Exposição Agrícola e o Concurso de Culinária do Tomate.
Concurso de Culinária São dois os principais requisitos para se inscrever no Concurso Regional de Culinária do Tomate, o mais saboroso da região: ser morador de Paty do Alferes e elaborar pratos que tenham o tomate como ingrediente principal. Os interessados podem se inscrever presencialmente na Secretaria de Turismo (Praça George Jacob Abdue, Centro), até o dia 26 de maio, entre as 9h e 17h, ou pelo formulário online disponível no site da Prefeitura de Paty do Alferes. Organizado pelo renomado chef Fred Tibau, o concurso premiará o criador do prato que combine com perfeição técnica, sabor e apresentação. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (21) 98216-9225 ou pelo e-mail culinariadotomate@gmail.com.
Concurso de Qualidade e Exposição Agrícola
Valendo premiação em dinheiro, o Concurso de Qualidade e Exposição Agrícola tem como objetivo o reconhecimento e valorização dos produtores locais, e divide-se em duas categorias: exposição agrícola (para produtores de maracujá, pepino, pepino japonês, repolho, louro e mini pimentão) e qualidade, sendo esta dividida pelas subcategorias de cultivo protegido (tomate italiano, mini tomate, pimentão colorido amarelo ou vermelho) e cultivo em campo aberto (tomate caqui e pimentão verde). Os interessados devem se inscrever até o dia 02 de junho, diretamente no Escritório da EMATER-RIO (Av. Paschoal Carlos Magno, 6040, Paty do Alferes), entre as 9h e 16h.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.