Leandrão, jogador do Boavista durante partida contra a Portuguesa - Clever Felix/Parceiro/Agência O Dia
Leandrão, jogador do Boavista durante partida contra a PortuguesaClever Felix/Parceiro/Agência O Dia
Por

Rio - Com vitória por 1 a 0 sobre a Portuguesa, na Ilha do Governador, o Boavista se classificou para a segunda semifinal de Taça Guanabara da sua história. Em 2011, a equipe foi vice-campeã. O gol do jogo veio em cobrança de pênalti de Fellype Gabriel, aos 37 minutos do segundo tempo, após Erick Flores ser derrubado por Cássio. Além da classificação, o Verdão de Saquarema garantiu a liderança do Grupo C e a segunda melhor campanha do torneio.

O adversário do Boavista será o segundo colocado do Grupo B, que será definido no domingo. O único que pode ser descartado é o Flamengo, que já garantiu a liderança. No mais, todos os outros têm chance de classificação.

A campanha serve para coroar o investimento do clube em velhos conhecidos do torcedor carioca. Nomes como Fyllipe Gabriel, Leandrão, Erick Flores e Thiaguinho, que atuaram em grandes do Rio de Janeiro, são as principais apostas da equipe.