Rodrigo Leitão, chefe internacionalSabrina Sá (RC24h)
Rodrigo chegou à França em 2022 e, além das roupas, levou na bagagem a gastronomia Mediterrânea para aprimorar os conhecimentos em um curso de especialização em comida francesa na Escola do chef Alain Ducasse, a maior inspiração dele.
Com a formação, ele passou a fazer parte da renovação culinária vivida pelo restaurante Au Chien que Fume, localizado em Versailles e fundado em 1839, como chef executivo, onde promete uma gastronomia de extremo sabor, com produtos frescos e sazonais. Desde então, os clientes podem provar as novidades que ele vem implementando aos poucos.
“O objetivo, agora, é unir a tradicional gastronomia francesa com a gastronomia Mediterrânea com o tempero da comida brasileira” diz o chef.
O restaurante conta com um espaço com art decor onde o chef tem toda liberdade de expor a linha gastronômica ousada e pretende imprimir a marca própria nas receitas servidas nas Sugestões do Dia. Em lousas espalhadas pelos ambientes do restaurante, normalmente são seis sugestões diárias. Eles garantem que o francês irá continuar, mas com “Um misto de tradição e contemporaneidade, pois o chef Rodrigo Leitão não tem medo de ousar!”.
“Eu diria que as mudanças estão só começando, ainda aprendemos todos a nos conhecer. Temos muita vontade de reforçar o lado orgânico dos legumes e frutas, espero conseguir ter uma verdadeira cuisine du marché”, explica o chef, referindo-se à famosa cozinha da estação, nouvelle cuisine.
Confira o vídeo exclusivo feito por ele diretamente do restaurante:
No programa, Rodrigo contou que era professor de inglês e descobriu o interesse pela gastronomia após uma temporada morando na Inglaterra. “Eu aprendi a cozinhar depois que fui morar no exterior, por necessidade mesmo. A necessidade acabou virando hobby com o passar do tempo”.
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