Alimentos nutritivos e práticos para os pequenosDivulgação
Ofereça opções: A dúvida mais frequente é sobre como fugir da mesmice. A primeira dica é conversar com as crianças e fazer uma lista de tudo que elas gostam de comer. Tenha sempre na manga opções saudáveis, para estimular boas trocas, porque certamente eles vão pedir bolacha recheada e salgadinho todo dia. Liste pelo menos 10 opções e vá mesclando o envio delas na lancheira.
Tenha sempre em casa alimentos de longa duração: Invista em lanches que duram a semana toda e faça uma divisão das receitas por forma de conservação, por exemplo: Alimentos em temperatura ambiente: frutas com casca, frutas secas, castanhas, milho torrado, torrada de arroz ou integral e barra de cereais caseiras. Alimentos refrigerados: legumes crus conservados em água, tomatinhos, queijos em palitinhos ou bolinhas e iogurtes. Alimentos congelados: muffins salgados ou doces, bolo em pedaços.
Saiba conservar o alimento na hora de enviá-lo: O tempo que o lanche fica na lancheira define o que você pode colocar dentro dela. Alimentos mais perecíveis, como iogurtes, por exemplo, tem um limite de tempo fora da geladeira antes que estrague. Já uma maçã ou uma cenoura, são mais estáveis e mantém a qualidade boa para consumo fora da refrigeração. Opte por bolsas térmicas, que mantém o alimento fresco por mais tempo, chegando a quase 2 horas de conservação. Se quiser aumentar a durabilidade dos alimentos na lancheira térmica para até 8 horas, use doadores de frio, como cubos ou placas de gelo reutilizáveis.
Receita de Muffin salgado delicioso
E para ajudar nessa tarefa, a chef Marina ensina uma receita de muffin salgado caseiro para os pais se aventurarem em casa. Além de fazer sucesso entre criançada, eles podem ficar no congelador por até três meses, basta apenas deixá-lo em temperatura ambiente por cerca de uma hora antes de consumi-lo. Confira a receita:
INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 copinho de iogurte natural (sem açúcar e sem sabor)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (pode ser integral, de arroz)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano (ou outra erva de sua preferência)
1 xícara de mussarela ralada + 1 xícara em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher de sopa de tomilho ou outra erva que goste
1 caixinha de tomate cereja - 180g
1 cebola roxa pequena em cubos
MODO DE PREPARO:
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. Em seguida, coloque em uma tigela grande: os ovos, óleo, iogurte natural, farelo de aveia, farinha de trigo, fermento em pó, sal, orégano e a muçarela. Depois de incorporar os ingredientes até virar uma massa homogênea, preencha metade das forminhas próprias para muffin. Jogue por cima o topping que vai dar o sabor diferente para cada um. Sugestões: Queijo e tomate cereja ou Queijo e cebola roxa. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Deixe esfriar e congele individualmente: lado a lado em assadeira que caiba no freezer. Depois de 3 horas passe para um pote com tampa ou saquinho próprio para freezer. Validade: 3 meses
“A possibilidade de realizarmos um sonho é o que torna a vida interessante”. (Paulo Coelho)
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