Por tabata.uchoa
Rio - A ceia natalina este ano será mais modesta por conta da crise financeira. No entanto, consumidores podem buscar maneiras para não deixar passar em branco a tradição de reunião a família e os amigos na noite do dia 24. Uma delas é optar por ceias prontas que supermercados oferecem.
No Carrefour, por exemplo, o Kit serve quatro pessoas e custa, em média, R$64,90. O prato conta com ave natalina temperada, salada de maionese de legumes, farofa à paulista (com linguiça, bacon e farinha de milho) e batata assada com alecrim. E estará disponível para compra imediata no dia 24.
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Enquanto no Extra, há ceias prontas e cardápios individuais, estes divididos em entradas, acompanhamentos e pratos principais. A unidade de chester com farofa rica, por exemplo, custa R$ 164,70, enquanto 700 gramas de salpicão de frango sai por R$ 20,93. Já a ceia pronta mais simples serve quatro pessoas e as encomendas devem ser feitas com até 48h de antecedência.
Na padaria Art Pão, em Nova Iguaçu, há opções de produtos natalinos também. Lá, as encomendas podem ser feitas enquanto durarem os estoques pelo telefone (21) 2767-6161. O cento do bolinho de bacalhau, que é um dos produtos mais procurado, custa R$ 79. Já a tradicional rabanada, sai por R$ 31, o quilo. E o famoso pudim de leite, a R$ 35.
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A enfermeira Joyce Ximenes, 33 anos, vai apostar nos pratos prontos para economizar tempo é dinheiro. “É muito trabalho para uma pessoa só. A família já sabe que esse ano vou encomendar nossa ceia”, conta.