Queda no preço da carne bovina na China é causada pelo excesso de oferta, baixa demanda e desaceleração econômicaAgência Brasil/Ascom AdePARÁ
O preço local da carne bovina na China manteve uma tendência de queda nos últimos anos. Os analistas culpam o excesso de oferta e a falta de demanda, em um momento em que a segunda maior economia do mundo registra uma desaceleração.
Ao mesmo tempo, as importações aumentaram consideravelmente e a China representa um mercado muito importante para países como Brasil, Argentina e Austrália.
O pedido das associações nacionais destacou que o forte aumento das importações de carne bovina nos últimos anos "teve um impacto negativo significativo na indústria nacional", segundo um comunicado do Ministério do Comércio.
A investigação entra em vigor nesta sexta-feira e deve durar oito meses, mas "poderá ser prorrogada adequadamente em circunstâncias especiais", afirma o anúncio.
O comércio normal não será afetado durante o período da investigação.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.