Programa já capacitou mais de 3 mil jovens em dez anosTibiko/Divulgação

As inscrições para a 11ª edição do Nestlé Yocuta - Jovens Talentos Culinários foram prorrogadas até o dia 18. A iniciativa, que tem o objetivo de contribuir para a empregabilidade jovem no ramo da gastronomia, oferece 1.200 mil vagas gratuitas para jovens com idades entre 18 e 29 anos de todo o Brasil. A prioridade será dada para egressos de escolas públicas ou em situação de vulnerabilidade social. 

A primeira etapa do Yocuta acontece de forma virtual. Serão mais de 50 horas de conteúdo, com aulas divididas em 14 módulos, que podem ser realizados ao longo de cinco semanas. As trilhas de aprendizado abrangem temas relacionados a empreendedorismo, mercado de trabalho e nutrição, entre outros. Neste ano, pela primeira vez, os alunos terão capítulos sobre segurança alimentar e combate ao desperdício de alimentos, fruto da parceria com a Fundação Nestlé e a ONG Gastromotiva.

Após a etapa on-line, 80 alunos com melhor desempenho avançam para a fase presencial, nas quais terão aulas práticas e teóricas. Outra novidade do ciclo de 2025 está na realização de rodadas presenciais no Rio de Janeiro. A fase carioca acontecerá no Refeitório Gastromotiva, que oferece cerca de 100 refeições diárias para a população em situação de rua.

O programa já impactou mais de 3 mil jovens no Brasil ao longo dos últimos dez anos, impulsionando a conexão desses jovens com grandes parceiros comerciais. Este ano, à medida que as aulas virtuais acontecerem, as pessoas participantes construirão seu próprio currículo, que será disponibilizado pela Nestlé aos parceiros com oportunidades em aberto.
As inscrições podem ser feitas por meio do link do programa.