Libertadores - .
Libertadores.
Rio - Com a conquista da Copa do Brasil, o Athletico-PR se tornou o primeiro clube brasileiro a garantir presença na Libertadores do ano que vem. Será a sétima vez do Furacão na competição, com isso, a equipe do Paraná passou Fluminense e Botafogo em participações no principal torneio de clubes da América do Sul.
Os dois clubes cariocas contam com apenas seis participações. O Vasco disputou o torneio em nove oportunidades. O Flamengo é o clube do Rio que mais vezes esteve na Libertadores. Foram 14 vezes. Palmeiras e Grêmio lideram entre os clubes brasileiros com 19 participações.
A melhor campanha do Athletico-PR na competição foi em 2005. Na ocasião, o Furacão foi vice-campeão do torneio, sendo derrotado na final pelo São Paulo, que conquistou o seu terceiro e último título da Libertadores.