Léo Feldman apitou grandes jogos do futebol carioca nos anos 90 e início dos 2000Reprodução de TV

Morreu nesta quinta-feira (1) o ex-árbitro Léo Feldman, de 67 anos, vítima de um câncer na garganta. O sepultamento será na sexta, no Cemitério Parque Israelita, em Santa Cruz.
Um dos principais árbitros do Rio de Janeiro na década de 90, Feldman, que também era professor de Educação Física aposentado e foi comentarista da Rádio Manchete, apitou jogos marcantes do futebol carioca. Entre eles, duas decisões históricas com gols aos 43 minutos do segundo tempo.
Em 1995, foi ele quem comandou o Fla-Flu do gol de barriga de Renato Gaúcho, com a vitória de 3 a 2 do Fluminense que deu o título carioca sobre o Flamengo de Romário.
E em 2001, Feldman era o árbitro da final que garantiu o tricampeonato carioca do Rubro-Negro sobre o Vasco, com gol de falta de Petkovic para dar a vitória por 3 a 1.