Filipe Toledo, bicampeão mundial de surfeThiago Diz / WSL

Alemanha - Neste sábado, 9, o Japão venceu a Alemanha por 4 a 1, em jogo amistoso disputado na Volkswagen Arena, em Wolfsburg. Junya Ito abriu o placar para seleção asiática, mas Sané deixou tudo igual no marcador. Três minutos depois, ainda no primeiro tempo, Ueda freou qualquer chance de reação dos alemães e botou os japoneses em vantagem novamente. Já nos minutos finais de partida, Asana e Tanaka deram números finais à partida.
REENCONTRO
Vale lembrar que as duas seleções haviam se enfrentado na Copa do Mundo do Catar, mais especificamente na primeira rodada do Grupo E. Na ocasião, a Alemanha saiu frente com Gundogan, de pênalti. No entanto, o Japão se recuperou no segundo tempo e construiu a virada com Doan e Asano.
TURBULÊNCIA PÓS-COPA
A Alemanha não vive um bom momento após a Copa do Catar. A seleção europeia, aliás, sequer avançou às oitavas daquele Mundial, já que ficou na terceira colocação do Grupo E.
Depois do Mundial do Catar, a Alemanha soma uma vitória, um empate e quatro derrotas. Abaixo, veja a sequência da Alemanha desde o fim da Copa de 2022:
25 de março - Alemanha 2x0 Peru
28 de março - Alemanha 2x3 Bélgica
12 de junho - Alemanha 3x3 Ucrânia
16 de junho - Polônia 1x0 Alemanha
20 de junho - Alemanha 0x2 Colômbia
9 de setembro - Alemanha 1x4 Japão