Mário JorgeAlexandre Vidal / Flamengo

Com a alta rotatividade de técnicos mesmo no período mais vitorioso do Flamengo, Mário Jorge será o terceiro interino desde 2019 a ter a chance de comandar o elenco mais valioso do futebol brasileiro. Em seu terceiro jogo nos profissionais, o comandante da equipe sub-20 mudará a escalação do Rubro-Negro, que enfrenta o Maringá, fora de casa, na quinta-feira (13) às 20h, pela Copa do Brasil.
Antes de Mário Jorge, Marcelo Salles, auxiliar fixo na comissão técnica, comandou o Flamengo em quatro jogos, com três vitórias e um empate em 2019, entre a saída de Abel Braga e a chegada de Jorge Jesus. Outro interino que teve chance com o time principal foi Mauricio Souza, que tinha experiência parecida à do atual: era do sub-20 e trabalhou em jogos do Carioca.
Ele assumiu em dois períodos. Em 2020, venceu o único jogo entre Domènec Torrent e Rogério Ceni. Em 2021, assumiu no lugar de Renato Gaúcho nos últimos quatro jogos do Flamengo na temporada e foi mal, com uma vitória, um empate e duas derrotas, o que acabou pesando para sua demissão.
Já Mário Jorge chega credenciado pelo bom desempenho no Brasileiro Sub-20, no qual o Rubro-Negro tem a melhor campanha, com 15 pontos de 18 disputados. Antes de comandar Pedro, Gabigol e companhia, ele esteve à frente de dois jogos com uma equipe formada por jovens da base, no início do Campeonato Carioca, com vitória sobre o Audax (1 a 0) e empate com o Bangu (1 a 1).
Desta vez, a missão é muito mais importante: conseguir um bom resultado no jogo de ida da terceira fase Copa do Brasil em meio a um Flamengo desfigurado por Vítor Pereira. Por isso, a tendência é do técnico interino acabar com a formação com três zagueiros e utilizar uma linha de quatro na defesa, em busca de melhor desempenho do meio de campo e do ataque.
Além do Maringá pela Copa do Brasil, ele tem boas chances de seguir na estreia do Flamengo no Brasileirão, domingo (16), às 16h, contra o Coritiba, no Maracanã. Enquanto isso, a diretoria segue em busca de um novo treinador.