Jogadores do Fluminense comemoram gol e Keno na vitória sobre o PaysanduFOTO: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

Rio - O Fluminense estreou na Copa do Brasil 2023 em grande estilo e já se aproximou da vaga nas oitavas de final. Sem dificuldade, o Tricolor bateu o Paysandu por 3 a 0 no Maracanã, pela partida de ida da terceira fase da competição, nesta quarta-feira, 12. Nino, Keno e Felipe Melo marcaram os gols da vitória.
O jogo da volta entre as duas equipes acontece no dia 25 de abril (uma terça-feira), às 20h, no Mangueirão, em Belém. Para confirmar a vaga nas oitavas, o Tricolor pode perder por até dois gols de diferença.
Rio de Janeiro, RJ - 12/04/2023 - Maracanã - Copa do Brasil, jogo entre Fluminense x Paysandu. - Marcelo Gonçalves/FFC
Rio de Janeiro, RJ - 12/04/2023 - Maracanã - Copa do Brasil, jogo entre Fluminense x Paysandu.Marcelo Gonçalves/FFC

O Fluminense dominou o Paysandu durante todo o primeiro tempo. Com as linhas altas, o Tricolor não deixou o Papão respirar e dificultava a saída de bola do time paraense, que rapidamente perdia a posse.
Nesse cenário, o Flu conseguiu construir uma boa vantagem no marcador. Aos 28 minutos, Jhon Arias limpou a marcação pelo lado direito e cruzou na área para Nino, que cabeceou como manda o manual para estufar as redes. Pouco depois, aos 35, Tricolor chegou ao segundo. Marcelo cobrou escanteio, a zaga do Paysandu falhou no corte, e a bola sobrou para Keno. O atacante, então, girou e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Thiago Coelho.
Para fechar a conta da etapa inicial, o Fluminense fez o terceiro com Felipe Melo. Aos 42 minutos, Arias cruzou na área, e Felipe Melo apareceu para testar forte e balançar as redes do Papão.
Também cabe destacar que, apesar de um primeiro tempo tranquilo por conta do domínio tricolor, houve polêmica de arbitragem. Por volta dos 14 minutos, Lima caiu na área após dividida com um defensor do Papão. O VAR chamou o árbitro Anderson Daronco para rever o lance. Após uma longa revisão, ele decidiu não assinalar a penalidade.
A etapa complementar não foi tão diferente. O Fluminense manteve a pegada e continuou em cima do Paysandu. Diniz, inclusive, chegou a tirar o volante improvisado como zagueiro Felipe Melo para colocar o atacante John Kenedy.
Nesse sentido, o Tricolor seguiu intenso e chegou a colocar duas bolas na trave do Papão. Todavia, apesar dessa pressão, a bola não entrou.
O Paysandu, por sua vez, até conseguiu se soltar um pouco mais. Entretanto, foram poucas oportunidades, que, no final das contas, não conseguiram levar perigo à meta defendida por Fábio.
AGENDA
Agora, o Fluminense vira a chave para a estreia no Brasileirão. O Tricolorvolta a campo no próximo sábado, às 16h, para enfrentar o América-MG no Independência. Já o Paysandu tem compromisso válido pelo jogo de ida dasquartas de final do Campeonato Paraense. O Papão da Curuzu enfrentará a Tuna Luso no domingo, às 18h, no Mangueirão.
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - 12/04/2023 - Maracanã - Nino comemorando gol  Copa do Brasil. Terceira Rodada. 1º Jogo. Fluminense x Paysandu.   - MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - 12/04/2023 - Maracanã - Nino comemorando gol Copa do Brasil. Terceira Rodada. 1º Jogo. Fluminense x Paysandu. MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

Fluminense x Paysandu

Data e Hora: 12/04/2023, às 19h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)

Cartões amarelos: Henríquez e Edílson Júnior (PAY)
Cartões vermelhos
Gols: Nino (1-0)(28'/1ºT) / Keno (2-0)(35'/1ºT) / Felipe Melo (42'/1ºT)
FLUMINENSE (Técnico: Fernando Diniz)
Fábio; Samuel Xavier (Alexandre Jesus, 35'/2ºT), Nino, Felipe Melo (John Kennedy, 13'/2ºT) e Marcelo (Guga, 13'/2ºT); André, Alexsander e Lima; Jhon Arias, Keno (Gabriel Pirani, 25'/2ºT) e Cano (Giovanni, 35'/2ºT).
PAYSANDU (Técnico: Márcio Fernandes)
Thiago Coelho; Samuel Santos (Edílson Júnior, Intervalo), Genílson, Henríquez e Eltinho (Fernando Gabriel, 22'/2ºT); João Vieira, Geovane, Ricardinho (Jorge Jiménez) e Igor Fernandes (Filemon, 35'/2ºT); Bruno Alves (Luis Phelipe, 28'/2ºT) e Mário Sérgio.