Gabriel Dias em treinamento pelo VascoDaniel Ramalho / Vasco

Rio - O lateral-direito Gabriel Dias pode ganhar mais uma chance como titular na partida contra o Cruzeiro, na próxima quarta-feira (22). Recuperado de lesão, o jogador tem sido muito elogiado pela comissão técnica de Ramón Díaz e deve ganhar a vaga de Paulo Henrique, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. A informação é da "Rádio Itatiaia".
Gabriel jogou uma partida na temporada, na vitória contra o Atlético-MG, por 2 a 1, no Maracanã, no dia 20 de agosto. Na ocasião, o atleta retornava aos gramados após 13 meses. O lateral entrou na segunda etapa, teve um problema muscular e ficou em campo por apenas 12 minutos.
Em 2022, foi identificada uma tendinite patelar em Gabriel Dias. Dois meses após o tratamento, que não teve eficácia, o jogador teve que passar por uma cirurgia no joelho direito e seguiu em recuperação.
Nas partidas contra Cuiabá e Botafogo, o lateral-direito esteve no banco de reservas, mas não foi utilizado por Ramón Díaz. Apesar da concorrência de Robson e Pumita, o jogador vive a expectativa de fazer seu segundo jogo em 2023 e o seu primeiro como titular do Cruz-Maltino.
O Vasco encara o Cruzeiro na próxima quarta-feira (22) em jogo atrasado válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 21h30 (de Brasília), no Mineirão.