Selo será destinado também a proprietários e empresários de restaurantesFoto: Douglas Smmithy
Macaé lançará selo de qualidade da higiene ABC para estabelecimentos de alimentação
Lançamento do selo será feito durante uma audiência pública na terça-feira (19)
Macaé - O município de Macaé dará início ao Selo de Qualidade da Higiene ABC, que visa reconhecer e valorizar estabelecimentos de alimentação que investem em procedimentos e cuidados que contribuem para a qualidade dos alimentos e a saúde dos consumidores. O lançamento do selo será feito durante uma audiência pública na terça-feira (19), às 10h, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde.
O Selo de Qualidade da Higiene ABC é destinado a proprietários e empresários de restaurantes, nutricionistas, estudantes de áreas afins, consultores, despachantes, contadores e a população em geral. Os tipos de serviço de alimentação que podem se inscrever incluem restaurantes e similares, bares, lanchonetes e casas de chá.
A categorização dos serviços de alimentação será feita com base em critérios de risco e resultará nas classificações A (cinco estrelas), B (quatro estrelas) e C (três estrelas). O objetivo é fornecer informações claras e transparentes aos consumidores sobre a qualidade sanitária dos estabelecimentos.
Além disso, o selo promoverá a transparência e a informação ao consumidor sobre a qualidade dos alimentos, incentivando escolhas conscientes. A Vigilância Sanitária de Macaé já desenvolve um trabalho de qualidade dos alimentos e classificação de restaurantes na cidade.
A partir de novembro deste ano, os restaurantes que desejarem poderão obter e afixar na porta de entrada o selo que indica o nível de cuidado com a limpeza, qualidade e segurança dos alimentos. Esse sistema de classificação é uma tendência global e ajudará a melhorar o perfil sanitário dos serviços de alimentação no município.
O coordenador especial de Vigilância Sanitária do município, Ricardo Salgado, ressaltou que o selo é um instrumento de avaliação e que os estabelecimentos melhor classificados representam menor risco de ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). O projeto-piloto inclui testes e conformação em outubro e novembro, com a entrega de certificações aos estabelecimentos participantes em novembro e dezembro.
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