Bar da Laje, localizado no Morro do VidigalDivulgação

Rio - O Bar da Laje, localizado no Morro do Vidigal, foi oficialmente declarado Patrimônio Histórico, Cultural e Turístico do Estado do Rio de Janeiro. A iniciativa tem o objetivo de preservar e valorizar o estabelecimento que se destaca pela culinária, paisagem e contribuição para a comunidade localizada na Zona Sul.
A deputada estadual Tia Ju (Republicanos) é a autora da lei que determinou o reconhecimento. Ela comentou sobre a importância de preservar espaços culturais como forma de valorizar a identidade de uma comunidade.
"A iniciativa visa também incentivar a preservação da cultura carioca e fortalecer a vocação turística da cidade", garante a deputada.
"A importância do reconhecimento oficial como Patrimônio Histórico, Cultural e Turístico do Rio de Janeiro vai além do valor simbólico. O Bar da Laje, ao se tornar parte integrante do Vidigal, estabelece-se como um ponto de referência na região, contribuindo para o desenvolvimento turístico e para a geração de empregos. Essa conquista é um marco para a comunidade, que vê no estabelecimento uma oportunidade de crescimento econômico sustentável", completa Tia Ju.
Localizado na Rua Armando Almeida Lima, Arvrão, no Morro do Vidigal, o Bar da Laje encanta seus clientes pela excelente culinária e pela vista deslumbrante para as praias do Leblon e de Ipanema. A feijoada especial, conhecida como "feijoca", é um dos pratos mais requisitados pelos consumidores.

Desde sua inauguração, em maio de 2014, o estabelecimento oferece uma experiência gastronômica única, além de promover uma animada roda de samba nos fins de semana.

O sucesso do Bar da Laje é resultado do trabalho incansável da matriarca Gilda Brandão de Barros Pereira, conhecida como Dona Gilda, e do empresário Marcos Brandão, idealizador e sócio fundador do estabelecimento.
A visão empreendedora de Marcos e a paixão de Dona Gilda pela culinária brasileira se uniram para criar um local que proporciona um verdadeiro encontro entre a comunidade local e os visitantes por meio da gastronomia.