Festival Origens vai valorizar a produção rural de Teresópolis através das criações gastronômicas dos chefs locaisDiário TV
De 5 de maio a 3 de junho, o Polo Gastronômico de Teresópolis, associação sem fins lucrativos que representa bares e restaurantes do município, promoverá um grande encontro entre “o campo e a mesa”. É o Festival Gastronômico Origens, em que chefs e restaurantes de Teresópolis vão elaborar pratos com produtos locais, destacando a origem de cada ingrediente, valorizando o produtor rural e a relevância do município como grande fornecedor de alimentos.
A inspiração para o festival gastronômico vem do reconhecimento da potência produtiva do interior de Teresópolis e de seu valor não apenas para a economia local, mas para todo o estado do Rio de Janeiro. Dados preliminares captados pelo Projeto Proteger Teresópolis Rural (Unifeso) destacam o município como o maior produtor de hortaliças folhosas do estado. São quase 5 mil produtores rurais, com uma produção de mais de 160 mil toneladas/ano e faturamento superior a R$ 178,5 milhões de reais, segundo dados da Emater-Rio de 2020, sem contar os dados da informalidade.
Mas não só de hortaliças vive a economia rural de Teresópolis: a cesta de produtos locais contém queijos, cogumelos, legumes, frutas, mel, temperos, geleias, trutas, carnes, ovos, cervejas, vinhos, gim, cachaças e muitos outros itens “made in Terê”. Esses itens serão os ingredientes disponíveis para o cardápio do Festival.
“O Festival Origens será o evento mais representativo do protagonismo do setor agrícola na nossa gastronomia. Vamos promover um olhar para dentro de Teresópolis, que tanto quem mora aqui quanto nossos visitantes descubram e se encantem com a qualidade dos produtos do nosso interior. Mas também vamos projetar o município para fora, alavancando o Turismo, a Agricultura e o Desenvolvimento Local”, comentou a presidente do Polo Gastronômico, Vania Baddini.
O Festival Origens de Teresópolis tem o apoio da Emater-RJ, da Prefeitura de Teresópolis e do Governo do Estado do Rio de Janeiro. A programação completa poderá ser conferida no Instagram do festival: @festivalorigens.teresopolis.
A inspiração para o festival gastronômico vem do reconhecimento da potência produtiva do interior de Teresópolis e de seu valor não apenas para a economia local, mas para todo o estado do Rio de Janeiro. Dados preliminares captados pelo Projeto Proteger Teresópolis Rural (Unifeso) destacam o município como o maior produtor de hortaliças folhosas do estado. São quase 5 mil produtores rurais, com uma produção de mais de 160 mil toneladas/ano e faturamento superior a R$ 178,5 milhões de reais, segundo dados da Emater-Rio de 2020, sem contar os dados da informalidade.
Mas não só de hortaliças vive a economia rural de Teresópolis: a cesta de produtos locais contém queijos, cogumelos, legumes, frutas, mel, temperos, geleias, trutas, carnes, ovos, cervejas, vinhos, gim, cachaças e muitos outros itens “made in Terê”. Esses itens serão os ingredientes disponíveis para o cardápio do Festival.
“O Festival Origens será o evento mais representativo do protagonismo do setor agrícola na nossa gastronomia. Vamos promover um olhar para dentro de Teresópolis, que tanto quem mora aqui quanto nossos visitantes descubram e se encantem com a qualidade dos produtos do nosso interior. Mas também vamos projetar o município para fora, alavancando o Turismo, a Agricultura e o Desenvolvimento Local”, comentou a presidente do Polo Gastronômico, Vania Baddini.
O Festival Origens de Teresópolis tem o apoio da Emater-RJ, da Prefeitura de Teresópolis e do Governo do Estado do Rio de Janeiro. A programação completa poderá ser conferida no Instagram do festival: @festivalorigens.teresopolis.
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