As usuárias dos CRAS experimentaram as receitas feitas de reaproveitamento de alimentosJeovani Campos/PMBR
O primeiro encontro aconteceu no auditório da Estação da Cidadania, sede da Semascf. O comando de boas dicas em prol de alimentação saudável ficou por conta do nutricionista Rodrigo Costa, o RC Nutrition, e sua equipe. Ele é professor universitário da rede pública e privada, químico e biólogo. "Não trabalhamos com medicação. Avaliamos e orientamos de acordo com as necessidades de cada um. Consideramos casos de comorbidade e comportamentos culturais e socioeconômicos", disse Rodrigo.
![Casca de batata frita: novidade saborosa que as usuárias dos CRAS aprovaram - Jeovani Campos/PMBR](https://odia.ig.com.br/_midias/jpg/2023/10/03/3__alimentacao_saudavel___casca_de_batata_frita-30719759.jpg)
Pesagem e boas dicas
Nutricionistas e estagiários da equipe de RC Nutrition realizaram medições de pesos e conversaram individualmente com cada participante. A equipe forneceu ainda plano alimentar personalizado para os usuários dos CRAS.
![Durante o evento, nutricionistas e estagiários realizaram medições de pesos e conversaram individualmente com cada participante - Jeovani Campos/PMBR](https://odia.ig.com.br/_midias/jpg/2023/10/03/10___alimentacao_saudavel___medicao-30719788.jpg)
A equipe da Gestão de Segurança Alimentar e Nutricional da Semascf foi ao CRAS do bairro Santa Marta levar informações e boas dicas para saúde alimentar. Os usuários aprenderam técnicas de reaproveitamento de alimentos, como a utilização de cascas de frutas e legumes. "Adorei as palestras. Descobri muita coisa interessante", afirmou Marilene Ferreira da Silva, 53.
![A secretária Tati Ervite, ao lado de Rodrigo Costa, acompanhou às orientações da equipe - Jeovani Campos/PMBR](https://odia.ig.com.br/_midias/jpg/2023/10/03/1__alimentacao___tati_e_nutricionista-30719775.jpg)
Atenta às dicas, a secretária de Assistência Social, Cidadania e Combate à Fome, Tati Ervite, declarou: "Ter uma vida saudável depende muito do que a gente consome ao longo dos anos. Os hábitos alimentares precisam ser moldados. As orientações foram fundamentais e enriqueceram os usuários de boas informações", finalizou.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.