Hugo Motta acompanhou o presidente Lula na viagem ao JapãoFabio Rodrigues-Pozzebom / Agência Brasil
Participei aqui em Tóquio de uma reunião da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne.
— Hugo Motta (@HugoMottaPB) March 25, 2025
O mercado japonês ainda mantém restrições à compra de carne bovina do Brasil, um dos objetivos da viagem é reverter a decisão. Ainda assim, hoje os produtos que mais…
No encontro, também participaram o presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, e outros integrantes da comitiva brasileira.
Segundo Fávaro, o chefe do Executivo firmou um compromisso pessoal para trabalhar a abertura do mercado de carne bovina no Japão.
"O mercado japonês ainda mantém restrições à compra de carne bovina do Brasil, um dos objetivos da viagem é reverter a decisão", escreveu Motta na plataforma X. "Ainda assim, hoje, os produtos que mais exportamos para o Japão são carnes de aves e suína", disse o deputado.
O presidente da Câmara afirmou ainda que abrir novos mercados para produtos brasileiros fortalece a indústria e economia, ao lembrar que, em 2024, o intercâmbio comercial do Brasil com o Japão foi de US$ 11 bilhões.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.