João Pedro marcou o primeiro gol da história do Brighton em competições europeiasGLYN KIRK / AFP

Rio - João Pedro brilhou no primeiro jogo da história do Brighton na Liga Europa. O atacante revelado pelo Fluminense marcou os dois primeiros gols do clube inglês em competições europeias, mas mesmo assim não evitou a derrota por 3 a 2 diante do AEK Atenas, nesta quinta-feira (21), no sul da Inglaterra.
O AEK Atenas ficou na frente do placar três vezes. Sidibé abriu o placar aos 11 minutos, mas João Pedro igualou aos 30 em cobrança de pênalti. Gacinovic colocou o time grego na frente antes do intervalo. Na etapa final, o brasileiro empatou novamente na marca da cal, mas Ponce desempatou nos minutos finais.
Revelado no Fluminense, João Pedro atua no futebol inglês desde 2019, quando foi vendido para o Watford. Em 2023, foi negociado com o Brighton por 34 milhões de euros (aproximadamente R$ 188 milhões). Em seis jogos na temporada 2023/24, marcou quatro gols.
Com a vitória, o AEK Atenas larga na frente no Grupo B da Liga Europa. Olympique de Marselha, da França, e Ajax, da Holanda, empataram por 3 a 3 e somaram um ponto cada. O Brighton enfrentará o time francês no dia 5, às 13h45 (de Brasília), fora de casa, pela segunda rodada da competição.