Rodrygo marcou dois gols e deu uma assistência para Bellingham na vitória do Real Madrid sobre o Cádiz por 3 a 0CRISTINA QUICLER / AFP

Rio - Em tarde inspirada de Rodrygo, o Real Madrid não teve dificuldades para vencer o Cádiz. Com dois gols do brasileiro e um do artilheiro Jude Bellingham, o time merengue venceu por 3 a 0, neste domingo (26), fora de casa, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol.
Jogando em casa, o Cádiz tentou se impor, mas deu espaços para o Real Madrid jogar e, com a sequência do jogo, foi sendo dominado. Rodrygo abriu o placar aos 13 minutos após limpar quatro marcadores e colocar a bola no ângulo do goleiro Ledesma.
Na etapa final, o Real Madrid teve ainda mais volume e poderia ter goleado. Joselu perdeu uma chance e Modric chegou a acertar a trave. Rodrygo, no entanto, não perdoou e ampliou aos 18 minutos. Com o jogo controlado, o Real ainda fez o terceiro com Bellingham, aos 28, e garantiu os três pontos.
Com a vitória, o Real Madrid chegou aos 35 pontos e assumiu temporariamente a liderança do Campeonato Espanhol. O Girona, que perdeu a primeira posição, fecha a rodada nesta segunda-feira (27), às 17h (de Brasília), diante do Athletic Bilbao, e pode voltar ao topo.