Tche tche. Botafogo x Athletico PR Vitor Silva/Botafogo

Rio - Em jogo reiniciado neste domingo (22), Botafogo e Athletico-PR não modificaram o placar e ficaram no empate por 1 a 1, no Nilton Santos, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi suspensa e remarcada para esta tarde por conta da falta de energia no estádio no último sábado (21). Tiquinho Soares marcou o gol do Alvinegro, enquanto Pablo fez para o Furacão.
Com o resultado, o Botafogo chegou aos 59 pontos e aumentou a diferença para o vice-líder Bragantino para dez pontos. Já o Athletico-PR chegou aos 45 pontos, subiu duas posições e, agora, é o quarto colocado. O Alvinegro volta a campo no próximo domingo (29), às 20h, contra o Cuiabá, no Nilton Santos, pela 29ª rodada do Brasileirão. Já o Furacão joga quarta-feira (25), às 19h, contra o América-MG, na Ligga Arena.

Falta de energia atrapalha o primeiro tempo

Botafogo e Athletico-PR prometiam fazer uma partida animada, mas as quedas de luz na região do bairro do estádio Nilton Santos prejudicou o jogo. Foram três interrupções por problemas de falta de energia e cerca de 20 minutos de paralisação. A situação exaltou os ânimos dos jogadores, que divergiram sobre a sequência do duelo no final do primeiro tempo. O VAR, inclusive, não funcionou.
Com a bola rolando, o jogo ficou marcado pelo equilíbrio. O Botafogo começou melhor e tomou a iniciativa. Nem mesmo a primeira paralisação aos seis minutos de partida diminuiu o ritmo alvinegro. O artilheiro Tiquinho Soares abriu o placar aos 13, de cabeça, em lance que gerou reclamação dos jogadores do Athletico-PR por uma possível falta do camisa 9 na disputa dentro da área.
Apesar do gol sofrido nos primeiros minutos, o Athletico-PR não se desorganizou. O time paranaense foi equilibrando o duelo e encontrava espaços pelos lados com os alas. Cuello, de cabeça, quase surpreendeu Lucas Perri. Esquivel também teve uma chance, mas foi travado por Di Plácido. Na terceira chance, Cuello encontrou Pablo livre na pequena área para empatar o placar.

Segundo tempo sem público e sem emoção

O jogo recomeçou já com seis minutos no relógio. Com os portões fechados, o Botafogo sentiu falta do apoio da torcida para pressionar o adversário. O Athletico-PR, por sua vez, soube equilibrar as ações e parecia satisfeito com o empate. No geral, foram mais de 40 minutos de muito estudo entre as equipes e poucas emoções para os dois lados.
O Botafogo tentou se impor nos primeiros minutos do reinicio do jogo e teve uma oportunidade perigosa com Tiquinho Soares, de cabeça, mas a bola passou por cima do gol. O Athletico também respondeu pelo alto com Thiago Heleno após cobrança de escanteio, mas mandou para fora. O Furacão teve a melhor chance com Rômulo, mas Lucas Perri salvou o líder em lance que gerou reclamação pelo impedimento e por um possível pênalti.
BOTAFOGO 1 x 1 ATHLETICO-PR
Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo (Diego Costa, min. 47'/2ºT); Júnior Santos, Victor Sá (Luis Henrique, min. 41'/2ºT) e Tiquinho Soares. Técnico: Lúcio Flávio
ATHLETICO-PR: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Kaíque Rocha; Cuello, Erick, Fernandinho (Hugo Moura, min. 36'/2ºT), Vitor Bueno, Zapelli (Rômulo, min. 35'/2ºT) e Esquivel; Pablo. Técnico: Wesley Carvalho
Cartões amarelos: Eduardo e Victor Sá (BOT); Kaíque Rocha (CAP)
Gols: Tiquinho Soares, aos 23' do 1ºT (1-0), Pablo, aos 40' do 1ºT (1-1)