Vencedor de Timão x América-MG pega Porco ou São Paulo. Se passar, Fla encara Grêmio ou BahiaCBF / DIVULGAÇÃO

Rio - Em sorteio realizado na sede da CBF, na tarde desta terça-feira (5), ficou decidido que Flamengo e Athletico-PR se reencontrarão nas quartas de final da Copa do Brasil. Desta vez, o Rubro-Negro mandará o primeiro jogo no Maracanã, no dia 5 de julho, e decidirá a vaga uma semana depois, na Arena da Baixada.
Além dos confrontos de quartas de final, também ficou definido o possível caminho das equipes até a decisão. Caso passe pelo Furacão, o time de Jorge Sampaoli enfrentará Grêmio ou Bahia na semifinal. O adversário em uma eventual final seria Corinthians, América-MG, Palmeiras ou São Paulo, que estão do outro lado da chave.

Filme repetido

Flamengo e Athletico-PR têm colecionado confrontos decisivos nos últimos anos. As duas equipes se enfrentaram na mesma fase da Copa do Brasil no ano passado e também na final da Libertadores. Em ambas, o clube carioca levou a melhor.
Apesar disso, o confronto também já trouxe decepções para o Flamengo na Copa do Brasil. Em 2019 e em 2021, o clube carioca acabou sendo eliminado nas quartas de finais e na semifinal da competição. Em 2013, as equipes decidiram a Copa do Brasil, e o Fla se sagrou campeão.