Cano brilhou no jogo do Fluminense contra o Sporting Cristal ERNESTO BENAVIDES / AFP

O Fluminense estrou com o pé direito na Libertadores. Nesta quarta-feira, 05, o Tricolor venceu o Sporting Cristal-PER de virada por 3 a 1 no Estádio Nacional de Lima, pela primeira rodada do Grupo D da competição. Grimaldo abriu o placar para o time da casa, mas Cano (2) e Vitor Mendes garantiram o triunfo.
Agora, o Fluminense vira a chave para a decisão do Campeonato Carioca. O Tricolor enfrenta o Flamengo no próximo domingo, às 18h, no Maracanã. O time das Laranjeiras precisará reverter uma desvantagem de dois gols, já que perderam por 2 a 0 no jogo de ida.
Jogadores do Fluminense comemoram gol de Cano no jogo contra o Sporting Cristal - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense
Jogadores do Fluminense comemoram gol de Cano no jogo contra o Sporting CristalFoto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

O Fluminense começou melhor e chegou a criar pelo menos quatro boas chances nos 15 primeiros minutos de partida - em duas delas, o goleiro já estava Solís vendido no lance. No entanto, o time não aproveitou, e a máxima "quem não faz, leva" apareceu em Lima.
Aos 18 minutos, Felipe Melo perdeu a bola no campo de defesa, o Sporting Cristal puxou rápido ataque, e a bola chegou até os pés de Grimaldo, do lado esquerdo da área, que mandou a bola para o fundo das redes. O meio-campista, improvisado como zagueiro nesta noite, reclamou de falta no lance, mas o VAR não chamou o árbitro para revisão.
O Tricolor sentiu o gol sofrido e diminuiu o ritmo. Ainda tinha mais posse de bola e não via o adversário assustar, mas deixou de ser criativo. O cenário só mudou mais perto do fim da primeira etapa. Após uma boa trama pelo lado esquerdo, o Flu conseguiu escanteio. Árias cobrou na área, e Nino subiu para cabecear. A bola bateu na trave, no goleiro e em seguida quicou na pequena área. Cano, então, correu para pegar o rebote e deixar tudo igual no marcador.
O empate reenergizou o time de Fernando Diniz, que voltou a ser perigoso até o fim do primeiro tempo e também na volta do intervalo. Aliás, uma polêmica arbitragem aconteceu em um ataque do Flu logo no começo da etapa complementar. Cano foi calçado dentro da área, mas tanto o árbitro quanto o VAR não viram irregularidade no lance. Os jogadores, claro, protestaram.
Apesar disso, o Tricolor se manteve resiliente e conseguiu a virada pouco tempo depois. Aos 14 minutos, Marcelo descolou um ótimo passe para Jhon Arias, que entrou livre na área pelo lado direito e cruzou rasteiro para Cano bater de primeira e marcar o segundo do Flu.
O Sporting Cristal, então, teve que se soltar na partida, foi para cima do Flu, mas não conseguiu igualar o marcador. O time de Fernando Diniz, por sua vez, respondeu com o terceiro gol para matar qualquer reação do rival. Novamente em cobrança de escanteio, Jhon Arias cruzou na área, e Vitor Mendes se movimentou bem para subir sozinho e cabecear forte para confirmar a vitória tricolor.
Vale destacar que, pouco antes, numa boa jogada individual, de Cano teve a camisa puxada dentro da área por um jogador do Sporting Cristal. No entanto, mais uma vez, o pênalti não foi marcado.
Marcelo estreou pelo Fluminense  - ERNESTO BENAVIDES / AFP
Marcelo estreou pelo Fluminense ERNESTO BENAVIDES / AFP

Sporting Cristal x Fluminense

Data e Hora: 05/04/2023, às 21h30
Local: Estádio Nacional de Lima, em Lima (PER)
Árbitro: Wilmar Rondón (COL)

Cartões amarelos: Ignácio e Castillo (SCL) / Jhon Arias, Felipe Melo, Vitor Mendes e Nino (FLU)
Cartões vermelhos: Youtún (SCL)
Gols: Grimaldo (1-0) (18'/1ºT) / Cano (1-1) (35'/1ºT) / Cano (1-2) (14'/2ºT) / Vítor Mendes (3-1) (36'/2ºT)
SPORTING CRISTAL (Técnico: Tiago Nunes)
Solís; Lora, Chávez, Ignácio da Silva e Leonardo Díaz (Corozo, 24'/2ºT); Pretell (Távara, 40'/2ºT), Castillo e Youtún; Sosa (Alarcón, 17'/2ºT), Grimaldo (Hohberg, 40'/2ºT) e Brenner (Ávila, 24'/2ºT).
FLUMINENSE (Técnico: Fernando Diniz)
Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Vítor Mendes, Intervalo) e Marcelo (Lima, 19'/2ºT); André, Alexsander e Paulo Henrique Ganso (Thiago Santos, 28'/2ºT) e Jhon Arias; Keno (Gabriel Pirani, 25'/2ºT) e Germán Cano (Lelê, 28'/2ºT).