CanoMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O abraço de John Kennedy em Fernando Diniz, ao celebrar o gol que marcou, foi uma forma de agradecer o treinador por acreditar nele. E a segunda chance foi muito bem aproveitada, como o atacante demonstrou ao ser titular pela primeira vez em 2023 e ser um dos destaques na vitória por 3 a 0 do Fluminense sobre o América-MG, fora de casa, na estreia no Brasileirão de 2023.
Além dele, outra grata surpresa foi Lelê, que entrou bem demais e marcou um gol. O outro foi de Germán Cano, que ainda perdeu um pênalti.
Com três titulares poupados (Marcelo, Felipe Melo e Arias), o Fluminense teve enorme dificuldade para jogar ao seu estilo na primeira etapa. Muito em função da forte marcação sob pressão do América-MG, que conseguiu o objetivo de atrapalhar a saída de bola tricolor e quase garantiu um gol: quando Cano tocou errado dentro da área, mas Fábio salvou chute de Juninho. O goleiro ainda espalmou em outro lance, em finalização de longe de Everaldo.
Sem Arias e com Lima de segundo volante, o time de Diniz foi irreconhecível na troca de passes. A única chance em todo o primeiro tempo foi de Gabriel Pirani, logo no primeiro minuto, mas ele chutou em cima do goleiro, cara a cara, em muitos de seus erros.

Fluminense cresce com Lelê, Cano e John Kennedy

Um dos poucos a se salvar, John Kennedy deu opção para uma forma diferente de o ataque jogar, buscando mais objetividade e velocidade,  mas que precisa ser melhor trabalhada com o time. E foi o jovem atacante a sofrer pênalti aos três minutos do segundo tempo, após boa jogada de Lelê, que entrou no intervalo, assim como Guga.
Mas Cano cobrou mal - mais uma vez - e chutou no travessão. A sorte é que, com a bola rolando, ele é mortal e abriu placar pouco depois, aos seis minutos do segundo tempo, ao driblar o goleiro após belo passe de Samuel Xavier.  O segundo gol do Fluminense saiu logo depois, aos 14, em grande contra-ataque do trio de ataque: lançamento do Cano, jogada de Lelê para John Kennedy chutar e coroar a grande atuação.
A mudança tática de Diniz, com os três atacantes trocando de posição a toda hora, tornou o Fluminense muito superior, especialmente no ataque. Saíram inúmeras jogadas de perigo, muitas delas com a participação de Lelê, que entrou bem demais e também deixou deixou a sua marca, fazendo o primeiro gol pelo clube, aos 26.