Fred comemora gol marcado na vitória do Fluminense sobre o Vila Nova, pelo jogo de ida da Copa do Brasil 2022Foto: Mailson Santana/Fluminense

Rio - Maior artilheiro da história da Copa do Brasil com 37 gols, Fred lembrou com carinho do tento marcado na vitória de virada do Fluminense sobre o Vila Nova, na edição de 2022. Em entrevista à "CBF TV", publicada nesta sexta-feira, 22, o ex-jogador citou o lance ao ser perguntado se conseguiria destacar um dos gols que marcou na competição.
"O último gol que fiz na Copa do Brasil foi contra o Vila Nova no Maracanã. Eu já estava com um problema no olho e a gente estava empatando o jogo, eu entrei no segundo tempo e fiz um gol. Uma chapada no Maracanã. A nossa torcida estava no estádio. Foi um gol que está marcado, está vivo na minha memória até agora", disse Fred.
A partida em questão, válida pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, aconteceu no dia 19 de abril de 2022. Na ocasião, o Vila Nova chegou a abrir 2 a 0 de vantagem em pleno Maracanã, mas o Fluminense respondeu com gols de Ganso e Cano num intervalo de cinco minutos. Já aos 43 minutos da etapa complementar, Fred apareceu para garantir a vitória tricolor.
No jogo da volta, o Flu venceu o Vila Nova por 2 a 0 e avançou às oitavas da competição com um placar agregado de 5 a 2. O Tricolor chegou até a fase semifinal da Copa do Brasil daquele ano.