Partida entre Fluminense x Corinthians pelo Campeonato Brasileiro no Maracanã, pela vigésima sétima rodada, na noite desta quinta-feira (19).MAILSON SANTANA / FLUMINENSE FC

Rio - Depois de um desempenho abaixo do esperado no primeiro tempo, o Fluminense promoveu um ritmo intenso na etapa complementar e arrancou o empate com o Corinthians em 3 a 3 no Maracanã, na noite desta quinta-feira, 18, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Yuri Alberto (2) e Fábio Santos marcaram para o time paulista, mas Lima (2) e Jhon Arias deixaram tudo igual no placar.
A noite, cabe mencionar, foi marcada por homenagem ao lendário sambista Cartola, que era torcedor do Flu. Antes da bola rolar, a torcida ergueu um mosaico em 3D com o rosto do cantor. Além disso, o time estreou o terceiro novo uniforme, que o homenageia.
Outro ponto que marcou a noite foi a atuação confusa da arbitragem. O juiz deixou os jogadores do Tricolor na bronca com a marcação do pênalti de Marlon em cima de Ruan Oliveira. Outra situação que gerou irritação foi a não marcação da penalidade em cima de Samuel Xavier, que sofreu um pisão de Fábio Santos. Na etapa complementar, Thiago Santos e Felipe Melo foram expulsos por reclamação.
Mosaico da torcida do Fluminense em homenagem a Cartola - Foto: Mailson Santana/Fluminense
Mosaico da torcida do Fluminense em homenagem a CartolaFoto: Mailson Santana/Fluminense

O primeiro tempo foi animado no Maracanã, mas o Fluminense não teve uma grande atuação. O Corinthians começou melhor e abriu o placar cedo, logo aos dez minutos, com um golaço de Yuri Alberto. Numa transição rápida pelo meio, Maycon descolou um ótimo passe para o centroavante, que se posicionou entre os defensores do Flu. Cara a cara com Fábio, o camisa 9 deu um toque de categoria e acertou o ângulo esquerdo do gol tricolor.
O Fluminense, aliás, pareceu desligado em alguns momentos e quase entregou o segundo gol logo na sequência, numa pressão do time paulista. Em meio a um toque de bola dentro da própria área, Cano tocou errado para Yuri Alberto, que estava na linha da pequena área. Para sorte do Flu, o atacante pegou mal e finalizou para fora.
A máxima "quem não faz, leva" se fez presente, e o Tricolor chegou ao empate aos 22 minutos. Marcelo descolou ótimo lançamento para Keno, que tocou para Germán Cano. A bola escapou dos pés do atacante, mas sobrou para Lima, que acertou um lindo chute para deixar tudo igual no marcador.
Praticamente no lance seguinte, Ganso teve uma ótima oportunidade cara a cara com Cássio, mas o meio-campista não avançou para ficar mais perto do goleiro e também não finalizou bem. Nesse sentido, a máxima voltou a aparecer no Maracanã, mas dessa vez contra o Fluminense.
Aos 27 minutos, Marcelo, que era o último homem do Fluminense no meio de campo, tocou errado para trás, e Maycon disparou com liberdade. O meio-campista percebeu a movimentação de Yuri Alberto e acionou o atacante, que bateu na saída do goleiro Fábio.
Pouco depois, o Tricolor viu o Corinthians ampliou a vantagem. Isso porque o árbitro marcou pênalti de Marlon em cima de Ruan Oliveira. Os jogadores do Flu reclamaram bastante, mas a penalidade foi mantida. Fábio Santos foi para a cobrança e marcou.
Vale destacar que, já nos acréscimos do primeiro tempo, Fábio Santos deu um pisão no pé de Samuel Xavier dentro da área do Corinthians. Apesar disso, o árbitro não assinalou a penalidade. O VAR também não o chamou para uma revisão.
Partida entre Fluminense x Corinthians pelo Campeonato Brasileiro no Maracanã, pela vigésima sétima rodada, na noite desta quinta-feira (19). - MAILSON SANTANA / FLUMINENSE FC
No segundo tempo, o jogo mudou completamente. Diniz promoveu a entrada de Jhon Arias no lugar de Felipe Melo para deixar o time mais ofensivo. A alteração funcionou, e o Fluminense não só cresceu de produção como também praticamente só jogou no campo de ataque.
Nesse cenário, o Flu descontou. Após uma cobrança de escanteio aos 12 minutos, a zaga do Corinthians afastou, mas Lima ficou com a sobra. Ele dominou com tranquilidade, limpou a marcação e acertou um lindo chute no ângulo esquerdo de Cássio, que não teve qualquer chance de defesa.
Após o tento, o Tricolor manteve o ritmo intenso e foi premiado com o gol de empate. Aos 38 minutos, Ganso descolou um ótimo lançamento para Jhon Arias, que ficou cara a cara com Cássio e bateu forte para estufar as redes.
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - 19/10/2023 - Maracanã - Campeonato Brasileiro, vigésima sétima rodada, jogo entre Fluminense x Corinthians. FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC   IMPORTANTE: Imagem destinada a uso institucional e divulga?, seu uso comercial est?etado incondicionalmente por seu autor e o Fluminense Football Club.  IMPORTANT: Image intended for institutional use and distribution. Commercial use is prohibited unconditionally by its author and Fluminense Football Club.  IMPORTANTE: Im?n para uso solamente institucional y distribuici? El uso comercial es prohibido por su autor y por el Fluminense Football Club - Marcelo Goncalves/FLUMINENSE FC
Rio de Janeiro, RJ - Brasil - 19/10/2023 - Maracanã - Campeonato Brasileiro, vigésima sétima rodada, jogo entre Fluminense x Corinthians. FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC IMPORTANTE: Imagem destinada a uso institucional e divulga?, seu uso comercial est?etado incondicionalmente por seu autor e o Fluminense Football Club. IMPORTANT: Image intended for institutional use and distribution. Commercial use is prohibited unconditionally by its author and Fluminense Football Club. IMPORTANTE: Im?n para uso solamente institucional y distribuici? El uso comercial es prohibido por su autor y por el Fluminense Football ClubMarcelo Goncalves/FLUMINENSE FC
AGENDA E SITUAÇÃO NA TABELA
Com o resultado, o Fluminense chegou aos 42 pontos, mas aparece nona colocação. Agora, a equipe de Fernando Diniz vira a chave para a 28ª rodada do Brasileirão. O próximo compromisso do Tricolor será contra o Red Bull Bragantino, às 18h30 do próximo domingo, no Nabi Abi Chedid.

Fluminense x Corinthians
Data e Hora: 19/10/2023, às 21h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (FIFA/MG)

Cartões amarelos: Marcelo, Felipe Melo, Cano e Lima (FLU) / Pedro, Yuri Alberto e Maycon (COR)
Cartões vermelhos: Thiago Santos e Felipe Melo (FLU)
Gols: Yuri Alberto (0-1) (10'/1ºT) / Lima (1-1) (22'/1ºT) / Yuri Alberto (1-2) (27'/1ºT) / Fábio Santos (1-3) (32'/2ºT) / Lima (2-3) (12'/2ºT) / Jhon Arias (3-3) (37'/2ºT)
FLUMINENSE (Técnico: Fernando Diniz)
Fábio; Samuel Xavier (Yony González, 37'/2ºT), Marlon, Felipe Melo (Jhon Arias, Intervalo) e Marcelo; André, Martinelli (Léo Fernández, 50'/2ºT), Lima e Paulo Henrique Ganso; Keno e Cano.
CORINTHIANS (Técnico: Mano Menezes)
Cássio; Fagner, Gil, Caetano e Fábio Santos; Fausto Vera, Maycon (Roni, 28'/2ºT) e Giuliano (Gustavo Mosquito, 16'/2ºT); Ruan Oliveira (Renato Augusto, 16'/2ºT), Pedro (Romero, 16'/2ºT) e Yuri Alberto (Felipe Augusto, 19'/2ºT).