Partida entre Fluminense x Gremio pala última rodada do Campeonato Brasileiro realizado no estádio do Maracanã, Rio de Janeiro. Na noite desta quarta-feira (06) Lucas Merçon/Fluminense

Rio - Palco da conquista histórica da Libertadores e de 24 vitórias na temporada, o Maracanã viu um Fluminense irreconhecível, que perdeu por 3 a 2 para o Grêmio, nesta quarta-feira (6), e deixou de ser o melhor mandante do Brasileirão. Em sua despedida do futebol brasileiro, Suárez deu show com dois gols - os primeiros no mítico estádio - e infernizou a defesa tricolor, numa grande atuação. Com o resultado, o clube gaúcho terminou o Brasileiro na segunda colocação.

Ao terminar o campeonato no sétimo lugar, o time de Diniz agora tem pela frente o Mundial de Clubes. A estreia será no dia 18, em Riad, na Arábia Saudita, com liçõesa tirar, principalmenteser for para a final contra o Manchester City. Para isso, precisará ter cuidado principalmente com os problemas defensivos que se mostraram presentes mais uma vez,nos contra-ataques e pelo lado esquerdo.

Desatenção no fim do primeiro tempo

Em ritmo de fim festa, o Fluminense entrou desconcentrado no primeiro tempo e demorou para entrar no jogo. Melhor no início, o Grêmio aproveitou o lado esquerdo da defesa do Fluminense para levar perigo, com Suárez e Galdino.

Mal atrás, Marcelo apareceu como meia na frente, mas o time cresceu mesmo quando Arias passou a participar mais com a bola. Foi de uma tabela entre os dois que Cano quase marcou, parando em Caíque. O lateral também teve chance com um voleio para fora.

Com mais volume, o Fluminense abriu o placar em pênalti cobrado por Arias, aos 35, e estava melhor. Mas a desatenção cobrou o preço e o Grêmio virou em dois contra-ataques, ambos em falhas dos tricolores - Nino e Marcelo - que contribuíram para Suárez empatar, aos 42, e Galdino virar, aos 44. Caíque ainda impediu que Nino empatasse.

Suárez faz mais um

Após o intervalo, Fernando Diniz tirou os dois zagueiros (Nino e Felipe Melo). Com Thiago Santos e John Kennedy, buscou empurrar o Grêmio para a defesa, que aceitou de bom grado para seguir no contra-ataque. No primeiro minuto, Pepê quase ampliou, de novo após a defesa tricolor ficar exposta.
E como esperado, o Grêmio acertou o contra-ataque, em mais um erro tricolor no ataque, e conseguiu um pênalti, cometido por Guga. Suárez cobrou e ampliou, aos 18. O dia não era mesmo do Fluminense, a ponto de Cano perder um gol sem goleiro, em rebote de Caíque, que fez grande defesa no chute de John Kennedy. Ainda assim, o Tricolor diminuiu aos 36, num golaço de John Kennedy, em jogada individual.