Maurício Barbieri, treinador do Vasco da GamaGilson Junio/AGIF

Heroico, o Vasco segurou o empat0 de 1x1 com o Fluminense no Maracanã no último sábado (06), em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Após o jogo, o treinador do Cruzmaltino, Maurício Barbieri, exaltou a jogada do gol da equipe, logo no primeiro minuto. Após marcação-pressão na saída de bola de Fábio, Alex Teixeira interceptou o passe do goleiro e rolou para Pedro Raul dar números iniciais ao clássico. O comandante afirmou que a jogada foi treinada e trabalhada.
"Acho que começamos o jogo muito bem, não digo só pelo gol cedo, mas porque foi uma situação estudada e trabalhada de conseguir encaixar essa pressão. Sabíamos o lado pelo qual eles saíam e conseguimos fazer o gol. Depois a gente conseguiu se defender bem, mas não conseguia ligar tanto os contra-ataques no primeiro tempo. É normal, pelo tipo jogo de Fluminense, você acabar tendo que ceder um pouco de espaço a eles e se resguardar um pouco a mais, senão o jogo vira uma loucura", afirmou Barbieri.
O treinador do Vasco também analisou o jogo num âmbito geral, afirmando ser esperada essa pressão gigante por parte do Fluminense e o recuo do Cruzmaltino visando se defender de tal poderio ofensivo. Mesmo assim, Barbieri se mostrou contente com o ponto ganho no empate.
"Acho que fizemos isso bem, temos alguns detalhes para corrigir. A gente tentou corrigir no segundo tempo e acabou levando um gol numa situação que a gente falou e trabalhou. Mas, enfim, acontece. A gente vinha perdendo força no segundo tempo, tomou um gol. Depois, com as trocas, a gente teve mais oportunidades de gols do que no primeiro tempo, explorando o espaço que eles iam oferecer da forma que se atiram. Acho que é um ponto ganho para o Vasco, assim como é um ponto ganho para o Fluminense também. É um adversário que é candidato a título, mais um campeão estadual que enfrentamos. Enfrentamos quatro campeões estaduais. Ponto importante que conquistamos", analisou.
Barbieri também explicou as mudanças que fez no segundo tempo, muito criticadas por parte da torcida do Vasco. O comandante explicou que tais substituições aconteceram graças ao corredor que estava sendo muito explorado por parte de Arias e Cano.
'A gente ajustou o posicionamento no segundo tempo, mas alguns jogadores apresentaram cansaço. A saída do Andrey foi por isso. O lado forte do Fluminense sempre é o direito, onde o Arias gosta de jogar e o Cano encosta mais por ali. Andrey joga ali e teve dificuldade. Por isso a entrada do Galarza, que é um jogador de bastante vigor físico e chegar mais à frente também. As outras trocas foram nesse sentido, de explorar os espaços que eles iam oferecer. A gente teve boas oportunidades. O cruzamento do Piton talvez tenha sida a oportunidade mais clara se a gente consegue conectar na segunda trave com o Pedro", concluiu.