Imagem ilustrativa de uma marcação de goljcomp - Freepik - Creative Commons

Guapimirim – As duas partidas de futebol entre o Guapimirim Futebol Clube e o Bangu Atlético Clube, pela série prata da Taça Guanabara, terminaram em derrotas para o time da Baixada Fluminense. Os jogos ocorreram nesse sábado (27/5), na Vila Olímpica de Duque de Caxias, no bairro Vinte e Cinco de Agosto, em Duque de Caxias.
A primeira partida entre os dois clubes foi pela categoria Sub-09 masculino, com o placar de 5 a 0 para o Bangu. E o segundo jogo foi pela categoria Sub-10 masculino, com o resultado de 4 a 0 para o clube da Zona Oeste do Rio.
Com essas novas derrotas, o Sub-09 guapimiriense se mantém na 10ª colocação, enquanto o Sub-10 cai da 5ª para a 6ª posição. Ao todo, são 12 clubes, sendo os mesmos para as duas categorias etárias. Até algumas semanas atrás, o Sub-10 do Guapimirim Futebol Clube estava em 4º lugar.
O Guapimirim Futebol Clube também foi derrotado pelo CRA durante as partidas – uma por cada categoria – do último dia 20 de maio. Na categoria Sub-09, o resultado foi 9 a 1 em favor do CRA. E na Sub-10, 2 a 0 para mesmo time.
A Taça Guanabara é a primeira etapa da Taça Edilson Silva. A segunda etapa se chama Taça Rio. O vencedor de cada uma dessas fases estará na Grande Final para a etapa final chamada Campeonato Carioca.
Os jogos desse último fim de semana foram os penúltimos pela 10ª rodada da Taça Guanabara. Na última rodada, o Guapimirim Futebol Clube enfrentará o Marã TC. A data e o local ainda não foram divulgados pelos organizadores.