Com o objetivo de unir história, cultura e culinária e tendo o dia 7 de setembro de 1822, o macaense criou sete pratos diferentesDivulgação/Tomas Loran
Com o objetivo de unir história, cultura e culinária e tendo o dia 7 de setembro de 1822 como ponto de partida para a composição dos cardápios, o macaense criou sete pratos diferentes e, a maioria, a base de frango. “Foi um prazer oferecê-los a degustação da gastronomia da realeza e mostrá-los como a comida do nosso país foi formada”, ressaltou.
Quem prova as delícias feitas por Dias, logo percebe que o amor pela arte de cozinhar é dos seus principais temperos. Para esta ação social, que contou com o apoio da Juvêncio Produções, ele abusou ainda mais do dom numa mistura de ingredientes que fariam gosto ao paladar de Dom Pedro l, que declarou a Independência do Brasil; que completou 200 anos no ano passado.
Ao conviver com a separação dos pais ainda quando criança, Dias amadureceu muito cedo. Filho de uma mãe professora e de um pai funcionário da Petrobras, sua curiosidade pela culinária surgiu despretensiosamente. “Quando jovem, virava noites com o meu primo jogando videogame. A fome batia quando todos já estavam dormindo e, na maioria das vezes, o miojo era a nossa salvação (risos). Foi misturando itens no miojo para ver se combinava - já que tirávamos o que tínhamos na geladeira tentando fazer algo bom - que tudo começou”, revelou ele que, ao ir crescendo, foi apostando cada vez mais em novas receitas.
Com passagens numa faculdade de Direito e num curso técnico em Segurança do Trabalho, foi entre uma panela e outra que o chef se conheceu. “A partir do momento que entrei numa cozinha profissional nunca mais saí. Hoje é o meu ofício, é onde me encontrei. A gastronomia é um ato de carinho. Eu gosto de fazer comidas e mais ainda de ter esse cuidado para com o outro através da alimentação”, pontua.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.