Turistas e moradores de Paraty degustam na Gastronomia do MarDivulgação/Senac/RJ

Paraty - O Sicomércio, em parceria com o Senac/RJ, está desde ontem(10) em Paraty, na costa verde do estado, realizando o maior evento gastronômico da cidade. Chefs renomados da gastronomia estão empenhados na confecção de deliciosos cardápios de frutos do mar associados ao que tem de melhor na cidade histórica, a cachaça artesanal. Os pratos são degustados por moradores e turistas que têm aprovado o evento.
O Gastronomia do Mar tem objetivo de fomentar os setores pesqueiro e turismo das cidades da costa verde por onde passa - Divulgação/Senac/RJ
O Gastronomia do Mar tem objetivo de fomentar os setores pesqueiro e turismo das cidades da costa verde por onde passaDivulgação/Senac/RJ
 " São deliciosos, um paladar inigualável e de uma competência profissional, sem palavras. Os chefs estão de parabéns" - disse a fotógrafa Rose G. Meirelles, de Curitiba, que veio a Paraty pela segunda vez só para prestigiar o evento.
Entre os pratos servidos estão: feijoada de frutos do mar, massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados, além de drinks autorais criados especialmente para o evento.
O circuito que prossegue até domingo(12), no centro da cidade e promete boa comida para os visitantes e a população, além da cozinha show e oficinas. Foi aberto espaço para os restaurantes da cidade mostrarem os seus cardápios tradicionais. Para o presidente do Sindicato do Comércio Varejista da costa verde (Sicomércio), Essiomar Gomes, o circuito gastronômico é uma forma de valorizar a região, incentivar o consumo de  frutos do mar, fomentando os setores pesqueiro e turístico da cidade. " É um evento pra família e mais uma vez, com certeza, será um sucesso". 
O circuito estará em Angra nos dia (24,25 e 26) e depois em Mangaratiba do dia 1º ao dia 3 de dezembro. 

Programação de aulas-show| Senac RJ

Sexta, dia 10
18h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
19h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
20h – Massas e frutos do mar, com Dave França

Sábado, dia 11

14h – Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri
15h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
16h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
17h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
18h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
19h – Releituras da Caipirinha Tradicional, com César Simon
20h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms

Domingo, dia 12

11h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
14h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
15h – Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves
16h – Massas e frutos do mar, com Dave França
17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri
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