Com chefs renomados aportou nessa sexta-feira na cidade histórica e trouxe os melhores pratos de frutos do mar e produtos artesanais para a gastronomia da cidade. A entrada é gratuita
Turistas e moradores de Paraty degustam na Gastronomia do Mar - Divulgação/Senac/RJ
Turistas e moradores de Paraty degustam na Gastronomia do MarDivulgação/Senac/RJ
Paraty - O Sicomércio, em parceria com o Senac/RJ, está desde ontem(10) em Paraty, na costa verde do estado, realizando o maior evento gastronômico da cidade. Chefs renomados da gastronomia estão empenhados na confecção de deliciosos cardápios de frutos do mar associados ao que tem de melhor na cidade histórica, a cachaça artesanal. Os pratos são degustados por moradores e turistas que têm aprovado o evento.
O Gastronomia do Mar tem objetivo de fomentar os setores pesqueiro e turismo das cidades da costa verde por onde passaDivulgação/Senac/RJ
" São deliciosos, um paladar inigualável e de uma competência profissional, sem palavras. Os chefs estão de parabéns" - disse a fotógrafa Rose G. Meirelles, de Curitiba, que veio a Paraty pela segunda vez só para prestigiar o evento.
Entre os pratos servidos estão: feijoada de frutos do mar, massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados, além de drinks autorais criados especialmente para o evento.
O circuito que prossegue até domingo(12), no centro da cidade e promete boa comida para os visitantes e a população, além da cozinha show e oficinas. Foi aberto espaço para os restaurantes da cidade mostrarem os seus cardápios tradicionais. Para o presidente do Sindicato do Comércio Varejista da costa verde (Sicomércio), Essiomar Gomes, o circuito gastronômico é uma forma de valorizar a região, incentivar o consumo de frutos do mar, fomentando os setores pesqueiro e turístico da cidade. " É um evento pra família e mais uma vez, com certeza, será um sucesso".
O circuito estará em Angra nos dia (24,25 e 26) e depois em Mangaratiba do dia 1º ao dia 3 de dezembro.
Programação de aulas-show| Senac RJ
Sexta, dia 10 18h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares 19h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira 20h – Massas e frutos do mar, com Dave França
Sábado, dia 11
14h – Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri 15h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms 16h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida 17h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares 18h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira 19h – Releituras da Caipirinha Tradicional, com César Simon 20h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms
Domingo, dia 12
11h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida 14h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms 15h – Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves 16h – Massas e frutos do mar, com Dave França 17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri
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