Estabelecimento funcionou durante três anos e meio, na TijucaReprodução/Redes Sociais

Rio - Sucesso entre cariocas, a lanchonete Pão de Alho do Gordo, localizada na Tijuca, fechará as portas, neste domingo (02). O famoso lanche já foi destaque em diversos jornais e até em programas de televisão. No entanto, o estabelecimento foi fortemente impactado pela pandemia da Covid-19 e ainda acabou sendo vítimas de dois roubos seguidos nas últimas duas semanas.
Nas redes sociais da loja, o dono, Ruan Nemeczyk, fez um comunicado avisando sobre o fechamento e agradeceu aos clientes pelo carinho durante os três anos e meio que o estabelecimento permaneceu funcionando.
"A qualidade dos nossos sandubas, o feedback positivo que recebemos nesses anos, de que nosso sanduba é muito gostoso nos conforta nesse momento. Saber que fomos inspiração para mais de 200 lojas no Brasil que se inspiraram em nós para vender sandubas semelhantes também nos enche de orgulho. Saber que geramos milhares e milhares de empregos mesmo 'sem querer', através de uma ideia que surgiu numa madrugada de insônia no meu quarto na Mangueira e ganhou todo o Brasil, é muito gratificante", escreveu na publicação.
No entanto, apesar das recentes dificuldades passadas pelo estabelecimento, o fator final para a decisão de fechamento da lanchonete, segundo Ruan, foi sua saúde mental. Na publicação, o empresário revelou que os episódios turbulentos trouxeram à tona um problema antigo com o qual luta: a depressão. Após a perda súbita de seu pai há 6 anos atrás, o rapaz seguia lutando contra a doença, que se manteve controlada até os últimos meses, quando voltou a provocar novas crises devido à queda nas vendas.
"Nesses 6 anos tive momentos muito bons, de recuperação, outros nem tanto, mas sempre controlado. No entanto, nos últimos meses, aliado a queda das vendas e essa situação difícil, acabei tendo uma recaída e ela [a depressão] voltou com força total, com crises agudas de ansiedade. As coisas já não estavam boas, e como o líder do time não estava bem, acabava refletindo diretamente nos resultados. Por isso tomei coragem de tomar essa dura decisão de parar", revelou.
Em entrevista ao DIA, Ruan garantiu que durante os anos de atividade da empresa, se dedicou de corpo e alma, e ainda deixou uma mensagens de gratidão aos seus clientes e admiradores. "Deixo uma mensagem de agradecimento, gratidão por cada pessoa que comprou os sandubas. Foram 3 anos e meio me dedicando de corpo e alma a esse projeto. E eu fiquei até assustado com tamanha repercussão com a postagem, de tanta gente que ama os sandubas. Eu não tinha noção que era tanta gente e tanto carinho", completou.
Apesar da despedida, o empresário ainda crê em uma esperança futura e deixou 'no ar' a possibilidade de um dia voltar ao ramo dos sandubas de alho em uma outra oportunidade.