Pratos do Festival Origens 2024Divulgação
Ainda dá tempo de experimentar os pratos do Festival Gastronômico Origens em Teresópolis. O evento, que homenageia a potência produtiva do município, vai até dia 28 de outubro e participam 15 restaurantes da cidade que fazem parte do Polo Gastronômico. São opções de pratos preparados com ingredientes locais para todos os gostos e bolsos.
Para abrir o apetite, há opções de petiscos como a surpreendente “Pipoca de quiabo” do Pier 66 e as “Coxinha de Angu com shiitake e queijo meia cura e coxinha de jiló com calabresa” do Donna Tê Terrazzo.
Para os amantes das massas, tem um delicioso “Capeletti de queijo com tomate seco ao molho de gorgonzola com shitake e molho pesto”, do Allegro Restaurante e Pizzaria, o “Tortellini de Cordeiro com Pesto de Hortelã”, do Pastadini, e a “Lasanha de Cogumelos” do Burrata Empório e Bistrô. O “Risotto Ao Funghi” é a opção do Cena risotteria. A Pizza Origem Terê, com shitake e queijo meia cura, é uma boa pedida no Manjericão Casa de Pizza.
Quem não abre mão de uma boa carne não pode perder o “Ouro da Serra” do Uai Terê e o “Prensado da Roça” do Ymbu Restaurante. Também tem opções com peixes, o “Pescado Austral” do Paraíso Agriões e a “Tilápia Marinada no Shoyo com gengibre e pesto de manjericão” do Salsa Brasileira, ambos servidos no buffet a quilo, e o “Gravlax de Salmão marinado na beterraba da terra” do Vila St Gallen.
Para a sobremesa ou para aquele café da tarde, a boa pedida é experimentar o Cheescake frutas vermelhas do Viva Itália, o Waffle Primavera da Maria Torta e a “Torta Cremosa de Batata Doce” do O Café.
Para os amantes das massas, tem um delicioso “Capeletti de queijo com tomate seco ao molho de gorgonzola com shitake e molho pesto”, do Allegro Restaurante e Pizzaria, o “Tortellini de Cordeiro com Pesto de Hortelã”, do Pastadini, e a “Lasanha de Cogumelos” do Burrata Empório e Bistrô. O “Risotto Ao Funghi” é a opção do Cena risotteria. A Pizza Origem Terê, com shitake e queijo meia cura, é uma boa pedida no Manjericão Casa de Pizza.
Quem não abre mão de uma boa carne não pode perder o “Ouro da Serra” do Uai Terê e o “Prensado da Roça” do Ymbu Restaurante. Também tem opções com peixes, o “Pescado Austral” do Paraíso Agriões e a “Tilápia Marinada no Shoyo com gengibre e pesto de manjericão” do Salsa Brasileira, ambos servidos no buffet a quilo, e o “Gravlax de Salmão marinado na beterraba da terra” do Vila St Gallen.
Para a sobremesa ou para aquele café da tarde, a boa pedida é experimentar o Cheescake frutas vermelhas do Viva Itália, o Waffle Primavera da Maria Torta e a “Torta Cremosa de Batata Doce” do O Café.
Quem ficou com água na boca, pode conhecer mais sobre os pratos, ingredientes e valores acessando o Instagram do Festival: instagram.com/festivalorigens.teresopolis.
O Festival Origens é uma realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, com organização da Agência Gastrô, produção da SixFour e patrocínio da Fecomércio-RJ e Sincomércio Teresópolis. Os apoiadores são o Teresópolis Shopping, Sicred, Teresópolis Convention & Visitor Bureau, Diário de Teresópolis, Tesouros da Serra, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Emater-Rio, Paraíso Café, Associação Agroecológica de Teresópolis, Prefeitura de Teresópolis, Sindicato Rural de Teresópolis, Arosa, Rota Cervejeira, Mad Brew e Contur Teresópolis.
Serviço:
2ª edição do Festival Origens Teresópolis: Do campo à mesa
Data: 28 de setembro a 28 de outubro de 2024
Local: Restaurantes do Polo Gastronômico
(Allegro Pizzeria e Caffè, Burrata Empório Bistrô, Cena Risotteria, Donna Tê Terrazzo, Manjericão - Casa de Pizza, Maria Torta, O Café, Pastadini, Paraíso Agriões, Pier 66, Salsa Brasileira, Uai Terê Exclusive, Vila St. Gallen, Viva Itália e Ymbu Restaurante)
O Festival Origens é uma realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, com organização da Agência Gastrô, produção da SixFour e patrocínio da Fecomércio-RJ e Sincomércio Teresópolis. Os apoiadores são o Teresópolis Shopping, Sicred, Teresópolis Convention & Visitor Bureau, Diário de Teresópolis, Tesouros da Serra, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Emater-Rio, Paraíso Café, Associação Agroecológica de Teresópolis, Prefeitura de Teresópolis, Sindicato Rural de Teresópolis, Arosa, Rota Cervejeira, Mad Brew e Contur Teresópolis.
Serviço:
2ª edição do Festival Origens Teresópolis: Do campo à mesa
Data: 28 de setembro a 28 de outubro de 2024
Local: Restaurantes do Polo Gastronômico
(Allegro Pizzeria e Caffè, Burrata Empório Bistrô, Cena Risotteria, Donna Tê Terrazzo, Manjericão - Casa de Pizza, Maria Torta, O Café, Pastadini, Paraíso Agriões, Pier 66, Salsa Brasileira, Uai Terê Exclusive, Vila St. Gallen, Viva Itália e Ymbu Restaurante)
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.