Nas barracas padronizadas estão disponíveis várias espécies e funcionam até sexta-feira, das 7h às 17h Foto César Ferreira/Divulgação

Campos – A partir desta quarta-feira (16), quem mantém a tradição de priorizar os pescados na Semana Santa, em Campos dos Goytacazes (RJ), tem à disposição a feira dos produtos, promovida pelo governo municipal, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca.
O funcionamento começa um dia após o prefeito Wladimir Garotinho ter assinado decreto de ponto facultativo (publicado no Diário Oficial), terça-feira (22), por conta do “feriadão” e cinco dias - Sexta-feira da Paixão (18); Tiradentes (21); e São Jorge (23). O ponto facultativo vale para as repartições públicas municipais.
A publicação segue o decreto 49.570, estabelecido pelo governo do estado do Rio de Janeiro no dia 31 de março. Com a determinação, os órgãos públicos do município encerram suas atividades nesta quinta-feira (17) e retornam na próxima quinta (24).
O decreto diz que “fica considerado facultativo o ponto nas repartições dos órgãos e entidades integrantes da administração pública municipal direta, autárquica e fundacional; os serviços essenciais, inclusive os atendimentos médicos, plantões médico hospitalares, funcionarão normalmente”.
FEIRA ATÉ SEXTA - Quanto à Feira do Pescado - na Rua Antônio Alves Cordeiro, conhecida como Rua das Palmeiras, no Parque Rosário - estão montadas 20 barracas padronizadas, nas quais estão disponíveis espécies como traíra, tilápia, cação, tainha, dourado, corvina, curimatã, pargo, badejo, camarão e lagosta. Funciona até sexta-feira, das 7h às 17h.
O diretor de Feiras da Secretaria Agricultura, Eraldo Vieira, explica que os feirantes receberam uniformes novos padronizados (jaleco, boné e avental): “Sem contar nas novas barracas, oferecidas através de investimento feito pela prefeitura, totalmente preparadas para oferecer conforto e garantir a higiene e segurança alimentar da população”.
O local conta com apoio de agentes da Guarda Civil: “A Feira também conta com a venda de pratos feitos à base de peixe e outros frutos do mar. No local, também são doados peixes ornamentais para as crianças, durante os três dias de feira, através de uma parceria público-privada”, destaca Vieira.