Confira novidades na gastronomia carioca de bar

Cozinha espanhola em Anchieta e botequim ‘italioca’ em Copacabana estão na lista dos sabores criativos

Por daniela.lima

Rio - Gastronomia de bar virou coisa séria no Rio, onde há certo tempo não precisamos mais seguir os rituais de formalidade dos restaurantes para degustar com criatividade. A cerveja gelada e as caipirinhas (mais variadas a cada dia) ganharam companhias de requinte em pratos, potinhos, travessas ou, simplesmente, para se comer com os dedos. 

Camarões no alho da Bodega SpaniaDivulgação


Da Zona Sul à Zona Norte, há novidades na praça. Seja na bendita renovação dos cardápios, ou em balcões recém-abertos que flertam com as culinárias italianas e espanhola, sem perder o clima de bar.

É o caso do Pra Vadiar, novidade em Copacabana, que se apresenta como ‘botequim italioca’ e une fotos de sambistas na parede a petiscos como croquetes de mortadela Ceratti (R$ 27 a porção), sardinha frita com sálvia e queijo pecorino (R$ 28), e a brusketta caprese, feita com tomate italiano, pesto de manjericão e mozarela (R$ 22 a porção).

Em Parque Anchieta, a boa nova se chama Bodega Spania, bar de decoração caprichada como a cozinha de inspiração espanhola. Há ‘croquetas’ de Jamón Serrano (R$ 7,80 a unidade), pulpo a la galega, que são pedaços de polvo com páprica e lascas de batata cozida (R$ 49,90), e os camarones al ajo y perejil, camarões salteados em alho e salsinha picada (R$ 42).

Ainda pela Espanha, o Venga completa cinco anos e lança delícias como as ‘cocas’ (biscoitos de massa crocante) de cogumelos, queijo manchego e cebola caramelizada (R$ 18), ou espinafre, queijo de cabra e amêndoas (R$ 14).

Para seus muitos fãs, o Meza Bar também renova o menu, que seduz com a costela de porco desossada na cerveja e purê de dois limões (R$ 39), ou a maionese de batatas com mostarda e pastrami caseiro (R$ 23).

Boteco DOC, por sua vez, apresenta o escondidinho de linguiça artesanal acebolada, com tutu e farofa de panko e alho (R$ 24), e o potinho de inhame com barriga de porco confitada (R$ 21). Só gostosuras.

BODEGA SPANIA. Rua Cipriano Barata 30, Parque Anchieta (2455-2906). De seg a qui, das 17h à meia-noite, sex, das 17h às 2h. Sáb, de meio-dia às 2h. Dom, de meio-dia à meia-noite. Cc: Visa, Mastercard e Amex. BOTECO DOC. Rua das Laranjeiras 486, Laranjeiras, (3486-2550). De ter a sex, de meio-dia à meia-noite. Sáb, de meio-dia à 1h. Dom, de meio-dia às 21h. Cc: Todos. MEZA BAR. Rua Capitão Salomão 69, Humaitá (3239-1951). De dom a qui, das 18h à 1h. Sex e sáb, das 18h às 3h. Cc: Todos. PRA VADIAR. Avenida Nossa Senhora de Copacabana 1241, lj D, Copacabana (2287-4226). De ter a dom, das 9h à 1h. Cc: Todos. VENGA. Loja de Ipanema na Rua Garcia D’Ávila 147 (2247-0234). De seg a qua, de meio-dia à meia-noite. De qui a sáb, de meio-dia à 1h. Dom, de meio-dia à meia-noite. Cc: Todos.

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